鐵路部長貼「高鐵影片」超自豪 原作者直接留言:這是2倍速版本!

▲▼ 印度鐵路部長哥雅爾(Piyush Goyal)。(圖/路透社)

▲印度鐵路部長哥雅爾(Piyush Goyal)。(圖/路透社)

 國際中心/綜合報導

印度鐵路部長哥雅爾(Piyush Goyal)日前在推特上,分享了一段「印度國產高鐵」的影片,更寫下「這就是一隻鳥…像是一架飛機…看看印度第一輛國產高鐵」,頗有自豪的意味。不過現在卻被踢爆,哥雅爾所po出的影片竟是「2倍速版本」,瞬間讓這名鐵路部長的顏面掃地。

從影片中可以看到,一列火車高速經過月台,模樣十分震撼,不過影片原拍攝者賈斯瓦爾(Abhishek Jaiswal)在哥雅爾將加速影片po出後,於po文下將原速版本的影片貼出,聲稱這是他在2018年12月,於北部哈里亞納的Asaoti車站所拍攝下的畫面,並發布在個人YouTube頻道上。

據悉,這輛18號列車卻是時印度至今最快的火車,它以最高時速為130公里的速度,在首都德里和瓦拉納西間往返。

這個假影片在網路上掀起一股討論熱潮,就連印度最大政黨印度人民黨(Bharatiya Janata)的全國總書記拉姆(Ram Madhav),也分享了這個「2倍速」的鐵路影片。報導中指出,這不是哥雅爾第一次在社家媒體上發布誤導性訊息,儘管他想用積極的態度來讓大眾了解聯邦政府的努力,但卻時常因發布誤導信圖像和消息而受到指控。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊現場曝!行人閃違停車往外車道走 消防車經過後照鏡撞頭噴飛命危

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面