影/4月1日前「全俄大斷網」…準備脫離全球網際網路 測試網路安全

國際中心/綜合報導

英國廣播公司報導,俄羅斯政府為了測試網路安全性與防禦力,正考慮是否要讓全國短暫脫離全球網路,測試能否抵禦外部網路攻擊。預計此測試將在4月1日前實施,但確切日期未定。

▲▼俄羅斯總統普丁。(圖/路透)

▲俄羅斯總統普丁。(圖/路透)

俄羅斯頻受北大西洋公約組織及盟友威脅制裁,莫斯科當局去年提出數位經濟國家計畫(Digital Economy National Program)草案,規範網路獨立運作所需的技術變革,要求俄國網路服務供應商(ISP)能確保當國家在網路上被外國勢力孤立時,內部網路系統仍可保持正常運作。

法案中規劃措施包括,俄國將建立自己的網域名稱系統(DNS),如此即便與國際伺服器的連線遭切斷,俄羅斯網路仍可以獨立運作。目前,全球共有12個控制「DNS」的機構,但都不在俄羅斯境內,因此俄國預計進行斷網測試,目的就是希望國內的DNS副本可以發揮功用。

假如真的進行斷網測試,俄羅斯網路服務供應商同樣也會參與試驗,以確保俄羅斯民眾、機構發送的網路數據能直接傳遞到國內目的地,而不用先傳到國外。預計斷網測試將於4月1日前進行,但還沒有公布確切日期。

關鍵字:斷網,俄羅斯網路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2萌娃坐「甩肉機」瘦身肥肉狂抖還笑到ㄎㄧㄤ掉

國際熱門新聞

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

日屋發現500具人骨 警破門傻..

日本甲府事件 41年後新發現磷..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

日本研究:女生真的香香的

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

許多小孩可以看到鬼 嚇壞家長!

女模拍賣初夜 桃太郎8000..

鱷魚先生57歲冥誕 Goog..

練功坐大象必經之路!僧慘被踩死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面