質疑基地台「有輻射」 三大電信「聯手斷網」社區住戶崩潰

▲▼擔心手機基地台對健康造成影響,大陸三大電信聯手斷線。(圖/翻攝自成都商報客戶端微博)

▲大陸一處社區內的訊號放大設備遭到破壞。(圖/翻攝自成都商報客戶端微博)

記者林彥臣/綜合報導

時至今日還是有部分民眾憂心手機基地台會釋出電磁波或輻射,對身體健康造成致癌等危害。在四川就有一位民眾憂心手機基地台釋出輻射影響健康,結果三大電信就依照要求,聯手把當地社區的基地台斷線,社區住戶因此手機收不到訊號,因此崩潰,大罵投訴的民眾是神經病。

事情發生在四川成都郫都區的華邑陽光裡小區,手機信號突然減弱甚至消失,以中國移動最為明顯,檢查後發現是小區內的訊號放大設備遭到人為破壞,電信運營商在長假期間要在小區重新設置信號設備時,卻遭到部分業主反對。

▲▼擔心手機基地台對健康造成影響,大陸三大電信聯手斷線。(圖/翻攝自成都商報客戶端微博)

▲有住戶擔心手機基地台對健康造成影響,大陸三大電信就聯手斷線。(圖/翻攝自成都商報客戶端微博)

3天之後,一份由中國電信、中國聯通、中國移動以及鐵塔公司聯合落款的公示,出現在小區門口,「因接到物業通知,小區有居民投訴在小區內的移動手機信號設備干擾了部分業主的正常生活,經溝通,解釋無果,三大運營商將中斷停止小區內所有移動手機信號設備的運行。」

除了三大通信運營商之外,小區務業還貼出溫馨提示,「因小區部分業主強烈反對手機信號覆蓋設備的輻射威脅健康,現移動、電信、聯通等運營商將對屋面通訊設備停電並停止使用」。

▲▼擔心手機基地台對健康造成影響,大陸三大電信聯手斷線。(圖/翻攝自成都商報客戶端微博)

▲小區物業也貼出溫馨提示。(圖/翻攝自成都商報客戶端微博)

但「溫馨提示」貼出沒多久,很多支持設置信號設備的業主在上面用筆寫下了自己的看法,「你不用網我們要用」、「神經病」、「愚昧!回深山老林去生活吧!」不過在當天,樓頂的通信設備停用,小區內及周圍的手機信號瞬間減弱,持續至今。

關鍵字:中國電信,中國聯通,中國移動,斷線,斷網,輻射,四川,成都,電磁波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

18名同事合包1314紅包 新..

港珠澳大橋通車 設計師想挑戰「..

蘇州「金字塔大樓」暴紅 網朝聖

運將開車敷面膜 公司罰停駛3天

女童玩手遊 2小時刷8萬母嚇壞

沒病被送精神病 他怒:告到底

港珠澳大橋超難蓋 外媒:現代七..

男大生被空氣過肩摔!網狂重播笑..

影/6組數據 快速看懂港珠澳大..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

主打中藥材 雲南白藥:有用傳明..

滴滴司機開車玩狼人殺 他怒投訴

《延禧》隔空battle 于正..

10歲童刷57萬買裝備 母:自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面