D&G又辱華?新春豬年T恤疑諷「錢多人傻」 一件要台幣1.2萬元

▲D&G新出豬年T恤,遭疑諷刺大陸民眾「人傻錢多」。(圖/翻攝自D&G官網)

▲D&G新出豬年T恤,遭疑諷刺大陸民眾「人傻錢多」。(圖/翻攝自D&G官網,下同)

大陸中心/綜合報導

義大利精品品牌杜嘉班納Dolce & Gabbana(D&G)去年發生辱華風波,引起大陸網友撻伐。事隔不到3個月,D&G在農曆春節期間推出一系列豬年T恤,其中一款T恤上,小豬手拿品牌Logo和一疊紙幣的圖案,遭網友質疑是暗諷大陸民眾「人傻錢多」,直批「一次不忠,百次不用」。

據大陸D&G官網資料顯示,這次新推出的豬年T恤共有5款,價格約在新台幣1萬至1萬2千元間,其中最具網友討論的,就是被指暗諷大陸民眾「錢多人傻」的一件衣服;該黃色T恤上,有一隻小豬拿著兩張鈔票以及D&G品牌Logo。

▲D&G新出豬年T恤,遭疑諷刺大陸民眾「人傻錢多」。(圖/翻攝自D&G官網)

由於D&G辱華風波才剛過幾個月,此次新推出的T恤再次引起網友熱議。不少大陸網友紛在新浪微博留言表示「一次不忠,百次不用」、「這衣服好看的點在哪呢?」、「這個價錢的T恤買了真是人傻錢多」;不過也有網友認為「過度解讀了」、「不買不就完了嗎,何必玻璃心的過度理解」、「這個我還真不會往那方面想,但就是跟DG的風格有點不搭」。

D&G去年11月底在上海舉辦大型時尚秀,為了推廣活動,該公司先前發布3支名為「起筷吃飯」的廣告,片中一名華裔模特兒用奇怪的姿勢使用筷子吃Pizza,不論是旁白文字,還是「中式發音」,都被網友認為存在歧視華人的嫌疑。

此前,D&G設計師Stefano Gabbana更在Instagram上嗆「中國是屎一樣的國家」,引起大陸網友撻伐,而大陸藝人和模特兒也紛紛宣布退出此活動及解約。相較去年11月的品牌宣傳片引起廣大爭議,這次豬年T恤的輿論氛圍相對平靜,D&G也暫未對此事件做出相關回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面