不用淚搶台鐵票!「北花直達客運」要來了 車程3.5小時就能到

▲為宜蘭春節連假期間交通順暢,蘇花路廊春節不施工,要雙向、雙線暢通。(圖/蘇花改工程處提供)

▲北花客運要來了,公路總局公告3路線供業者申請,後續將配合蘇花改全線通車時程正式上路。(圖/蘇花改工程處提供)

記者賴文萱/台北報導

往返花東地區將有新選擇!公路總局1日公告「台北-花蓮」公路客運路線供有意願業者申請,將開放「基隆─國道5號─花蓮市」、「板橋─國道5號─花蓮市」及「南港-國道5號-花蓮市」3條國道客運路線,預估全程僅3.5小時就能到達。上路時程將配合蘇花改全線通車時間,預估2020年春節前就能正式啟動。

過去花東民眾僅能依靠自行開車及台鐵的花東線往返台北及花蓮,受限於台鐵運量花東線車票總是一票難求,加上舊蘇花公路安全問題,東部民眾返鄉之路顯得格外艱辛。公路總局持續進行蘇花改工程,全線預計2019年底達通車標準,2020年春節前正式通車。

請繼續往下閱讀...

蘇花改蘇澳至東澳路段開放大客車通行,公路總局暨養護單位、監理單位共同揭開大客車通車儀式,迎接東部公共運輸新里程。(圖/公路總局提供)

▲蘇花改蘇澳至東澳路段已開放大客車通行,成東部公共運輸新里程。(圖/公路總局提供)

為考量民眾回家的安全與需求,要致力達成「公路到那裏,公共運輸就到那裏」之無縫目標,2月1日起先公告開放路線徵求有意願業者經營。經評估旅客需求及地方縣市政府建議後,將開放「基隆─國道5號─花蓮市」、「板橋─國道5號─花蓮市」及「南港-國道5號-花蓮市」3條國道客運路線。

公路總局運輸組組長劉育麟指出,上開北花往返客運路線,全程預計約3個半小時即可抵達,2月1日起公告希望有意願經營業者提出申請,公路總局就能先行展開作業,屆時配合蘇花改全線通車,就能一併啟動。

關鍵字:北花客運,台北,花蓮,東部交通,公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面