川普:3月1日前將利用川金會期間與習近平多次見面

▲美國總統川普(Donald Trump)與中國國務院副總理劉鶴會面。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)與中國國務院副總理劉鶴會面。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)31日與中國國務院副總理劉鶴會面,他表示將在3月1日貿易休兵到期之前,利用2月與北韓領導人金正恩會面期間,安排時間與中國國家主席習近平見面。川普說,此次貿易談判有巨大的進展,隨著期限逼近,他會與習近平見面不止一次,已談妥美中貿易的最終協議,結束已進入第7個月的貿易戰。

川普31日在白宮與劉鶴率領的貿易代表團會談。劉鶴告訴川普,中國已開始每天購買500頓美國大豆,川普回應,這會讓美國的農民非常開心。接著劉鶴轉交習近平的信函給川普,並在雙方代表團、美國副總統潘斯(Mike Pence)、國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與內閣成員的陪同下,直接由翻譯表達信件內容,其中包括承諾與美國政府保持密切溝通,並希望雙方在談判期間會面。

川普表示,他非常珍惜與習近平的良好關係與友誼,也很喜歡雙方的會議與電話聯繫,因為可以談論任何事情,並稱這封信非常「美麗」。會議結束後,白宮發布聲明指出,此輪談判非常激烈,但頗有成效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面