撿到郵政卡爽搭高鐵遊台中 男刷卡詐吃住1萬元

▲▼台北車站,交通,艷陽,人潮。(圖/記者邱顯燁攝)

▲年輕男子在台北車站大廳撿到郵政卡,竟拿去盜刷買高鐵票往返台中,並飽餐一頓。圖為台北車站資料照。(圖/記者邱顯燁攝)

記者劉昌松/台北報導

一名20多歲年輕男子在台北車站撿到一張全新的郵政VISA金融卡,竟然跑去旅館簽單住宿,還買高鐵票去台中,吃了頓飯再回台北,總共白吃白喝1萬多元,檢警循線找到這名男子,發現他另外涉嫌把一張辦公椅丟到鐵軌上,妨害公眾運輸安全,台北地檢署29日依詐欺、公共危險等罪將他起訴。

這名男子有多項竊盜等前科,目前已被收押,檢警調查,他在2018年10月初的時候,在台北車站東側大廳附近,撿到一張中華郵政公司核發的郵政VISA金融卡,他雖然不知道卡片密碼,但是一看背面的持卡人欄位空白,就直接簽上自己的名字。

男子之後先試跑去刷卡投宿附近旅館,睡了舒服的一覺還不夠,又用郵政卡到高鐵櫃台買票殺到台中,找餐廳吃飯,再買高鐵票回台北。卡片的主人報警遺失後,檢警根據刷卡紀錄,找到男子投宿的旅館,發現男子登記本名投宿,循線找到他,總計他白吃白喝白住共花費約1萬1千元。

辦案人員另外又發現,原來他先前就曾在2018年8月間,在台北車站月台上,突然不滿遭站務人員查票,拿起月台上不知為何出現的辦公室用椅,丟到軌道上,所幸當時沒有列車進站,否則後果不堪設想。檢察官調查後,依侵占遺失物、詐欺、公共危險等罪一併起訴。

【其他新聞】

「美商88投資」誑美金外匯日息1% 馬籍男半年狂吸4000萬元

女兒遭猥褻!母哭「拖一天痛一天」 律師怒:園方竟把電話給男大生

快訊/18歲屁孩「派出所旁」開20多槍討賭債 秒被壓制上銬

關鍵字:郵政卡,白吃,白住,鐵軌,台北車站,盜刷,高鐵票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面