恍神闖高架鐵軌槽溝線道 騎士無法迴轉一直騎:我也很害怕

▲機車騎上高架鐵軌 騎士:我也很害怕 網友:巡檢新裝備。(圖/記者陳崑福翻攝自《批踢踢實業坊》)

▲陳姓騎士將機車騎上台鐵潮州段鐵軌道,引來虛驚。(圖/記者陳崑福翻,以下同) 

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣歲陳姓男子前25日騎機車闖入離地4.6公尺高度的台鐵屏縣潮州段的高架化鐵軌道,警獲報將他攔下後,帶回偵訊,陳男在警訊時說,「發現騎到鐵軌上面,也很害怕」,訊後依公共危險罪嫌送辦。

▲機車騎上高架鐵軌 騎士:我也很害怕 網友:巡檢新裝備              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲台鐵潮州維修站▼

▲機車騎上高架鐵軌 騎士:我也很害怕 網友:巡檢新裝備              。(圖/記者陳崑福翻攝)

網友獲悉,紛紛留言「巡檢新裝備」、「巡軌 沒事」、「太扯」、「還會逆向行車」等kuso一番。由於這種行為相當危險,台鐵已加強防範作為,確保列車行駛的安全。

警方說,42歲陳姓男子於25日上午7時多,接獲通報有機車騎士騎機車上台鐵潮州段高架軌道,不敢大意,台鐵立即通報往來可能經過列車注意行駛安全,鐵路警察更全體動員尋找騎士方向,最後在他騎近潮州車站時,將他從鐵軌平面引道到地面,帶回調查。

陳在警訊時表示,他要騎機車去枋寮找朋友,但因精神恍惚而騎上鐵軌高架橋面,因槽溝線道空間狹窄,無法迴轉,才會一直騎,最後被鐵路警察攔下,「途中我也很怕遇了火車開過來。」 

警方表示,陳男在潮州機修廠附近某處出入口騎上高架鐵軌坡面,就在鐵軌平面上騎乘機車,距離超過1公里,幸中間沒有火車往返,否則後果難料。台鐵已加強管控該處出入口,確保行車安全。

警方說,陳男擅自騎車到高架鐵軌的槽溝線道上,觸犯刑法第188條的妨害鐵路行為,依法可處5年以下徒刑、拘役或500元以下罰金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面