鴻燕上菜! 盧秀燕推「4項不可」邀民春遊台中

▲台中市長盧秀燕與知名美食家陳鴻直播推薦台中年菜。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長盧秀燕與知名美食家陳鴻直播推薦台中年菜。(圖/台中市政府提供,下同)

記者陳玉/台中報導

鴻燕上菜!台中市長盧秀燕24日邀請國際知名美食家陳鴻與台中觀光公協會代表提前圍爐,並與福華、福容及全國3家大飯店主廚一同「說菜」,介紹9道採用台中在地食材的年菜。盧秀燕表示,來台中有「4項不可」:美食非吃不可、花博非遊不可、伴手禮非買不可、飯店民宿非住不可,廣邀大眾春節來台中過好年。

「台中絕對是春節間觀光旅遊首選城市!」盧秀燕表示,台中有8家觀光旅館、387家一般旅館、93多家合法民宿,民眾可安排谷關溫泉、大坑步道健行、海線高美溼地等景點觀光,而市區觀光景點眾多,相當適合年節闔家出遊。

▲台中市長盧秀燕與知名美食家陳鴻直播推薦台中年菜。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長盧秀燕說,來台中觀光旅遊有「4項不可」。

24日中午圍爐「說菜」,盧秀燕與陳鴻透過臉書直播與粉絲互動。盧秀燕說,「來台中觀光旅遊有四個不可:美食非吃不可、花博非遊不可、伴手禮非買不可,飯店民宿非住不可!」尤其美食是認識一個城市的起點,更是吸引觀光客的因素之一。

陳鴻表示,自己外婆家在台中舊城區,台中除太陽餅、三明治也是很棒的特產。過年走春,一定也要來台中花博,無論是新城、舊城,台中都值得體驗慢活旅遊。更預告25日將到大雅傳統市場尋找美食,歡迎粉絲一起到場同歡。

觀旅局長林筱淇表示,為吸引大家春節「相招來台中」,觀旅局特規劃台中10大旅遊景點特搜、春節台中伴手禮推薦,可透過觀旅局官網(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢,歡迎大家來台中過好年。

【更多新聞】

►單親爸酒駕連環撞 胞兄代弟鞠躬道歉:不敢跟他說3死

►洗腎運將撐家計遭撞亡 妻淚「不知怎麼辦」網心疼想幫忙

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面