寧夏永寧縣首爆非洲豬瘟! 大陸疫區擴大至「25省區」

▲非洲豬瘟             。(圖/翻攝自中新網)

▲大陸目前僅剩6省市未傳出非洲豬瘟疫情。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

寧夏回族自治區在非洲豬瘟於大陸爆發以來首度傳出疫情,成為第25個淪陷的省市區。根據中國農業農村部20日發布,傳出疫情的養殖戶位於自治區永寧縣,存欄生豬共57頭、發病26頭,死亡的則有13頭。在寧夏傳出非洲豬瘟疫情後,大陸境內疫區擴至25省份。

農業農村部於19日晚間接到中國動物疫病預防控制中心報告,經中國動物衛生與流行病學中心確診,寧夏回族自治區永寧縣望遠鎮一養殖戶發生非洲豬瘟疫情。

▲▼農業農村部消息指出,20日寧夏發現非洲豬瘟疫情。(圖/中國農業農村部官網)

▲農業農村部消息指出,20日寧夏發現非洲豬瘟疫情。(圖/中國農業農村部官網)

依照標準流程,農業農村部立刻派出督導組前往當地,當地也以按照要求啟動應急回應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,對全部病死和撲殺豬進行無害化處理。同時,禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區,目前這些措施均已落實。

在此之前最近一次通報非洲豬瘟病例是在18日,於甘肅省蘭州市七里河區傳出疫情,共有109頭生豬遭撲殺。目前僅剩新疆、廣西、海南、山東、河北與西藏等6省市未傳出疫情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面