雪白冰山翻身直擊「水下夢幻湛藍冰底曝光」 攝影師喊:太幸運

▲ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

義大利攝影師提歐佐(Stefano Tiozzo)先前在阿根廷冰川國家公園(Los Glaciares National Park)搭乘觀光船時,意外捕捉到「冰山翻身」的罕見場景,讓冰山水面下的夢幻清澈湛藍色的部分曝了光。

每日郵報報導,提歐佐所搭乘的觀光船當時位在阿根廷最大淡水湖Lago Argentino,而這裡的水正是來自附近融化的冰川。影片顯示,當時天氣非常好,突然間冰山開始翻轉,並伴隨著巨大聲響,其他乘客見狀興奮歡呼,露出清澈湛藍色的冰山一角。而這樣的罕見場景,就連當時人在船上的導遊也是第一次看到。

「我很幸運,有在冰山開始翻轉之前就把相機打開,讓我可以把整個過程當中的顏色、形狀變化全都記錄下來」,提歐佐提到,這座冰山很有可能是幾個星期前從Spegazzini冰川分離出來,「冰山水下表面融化的比較快,所以會有重心轉換(的現象)…這每隔幾個月就會發生一次,但能直接看到是非常少見的情況。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:冰山,冰川,阿根廷,冰川國家公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

即/俄羅斯航空一客機遭乘客劫持

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

即/俄羅斯一架圖-22轟炸機墜..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

「埃及艷后與安東尼」墓穴找到了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面