海南成立企業家諮詢會議 馬雲任主席:做21世紀的夏威夷

▲▼海南省。(圖/CFP)

▲海南於1988年建省,是大陸陸地面積最小的省。(圖/CFP)

記者馬叔安/綜合報導

海南省政府企業家諮詢會議成立大會暨第一屆年會12日在三亞召開,由阿里巴巴集團董事局主席馬雲以及騰訊董事會主席馬化騰分別出任正副主席,馬雲表示,海南建自貿區,不僅要對標香港,更要努力超越香港,創造一個新的真正的海南「淘金熱」時代。

中新網指出,「海南省人民政府企業家諮詢會議」是一個機構而非一個通常意義上的會議,省政府秘書長倪強出任秘書長,他介紹,諮詢會議是由受海南省長邀請、熱心海南全面深化改革開放事業、富於戰略思維和創新意識的領軍人物組成,包含知名企業家和少數專家學者,人數不超過20人。

▲海南夜景。(圖/記者馬叔安攝)

▲海南在2018年10月建成經濟特區,圖為海南夜景。(圖/記者馬叔安攝)

中共中央總書記習近平在2018年4月13日慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會上宣佈,中共中央決定支持海南全島建設自由貿易試驗區。自貿區於同年10月16日由大陸國務院批覆設立。

《中共中央 國務院關於支持海南全面深化改革開放的指導意見》中提到:以制度創新為核心,賦予更大改革自主權,支持海南大膽試、大膽闖、自主改,加快形成法治化、國際化、便利化的營商環境和公平統一高效的市場環境等政策。

當日諮詢會議的主題為「海南如何在全球資源配置格局中找準定位,加快全島自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設」。馬雲指出,咨詢會議將聚焦結果導向、效率導向、公平導向,為海南自貿區(港)建設提出更加務實和具體的意見建議,海南未來還要超越香港,創造「淘金熱」時代。

《海南日報》指出,馬雲認為,海南應該要做「21世紀的夏威夷,或者22世紀的夏威夷,絕不以犧牲環境為代價,要讓水更清天更藍。」

▲與會的海南省長沈曉明(中)、馬雲(右)、馬化騰(左)。(圖/翻攝自中新網)

▲與會的海南省長沈曉明(中)、馬雲(右)、馬化騰(左)。(圖/翻攝自中新網)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:海南,三亞,馬雲,馬化騰,企業家咨詢會議,企業家諮詢會議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

大陸熱門新聞

正妹直播「黃鱔塞下體」狂撈42..

酒店鋁窗突砸落!24歲女當場爆..

世界已知最深「藍洞」達300米..

買冰毒卻收到冰糖…他怒報警討錢

消防員撲火後站著吃麵 網淚心酸

陸官方打臉米娜遭虐 批CNN造..

正妹整形失敗 輕生被救再跳18..

這間公司送單身女員工「相親假」

竊賊隨機入室見1600萬現金:..

獻身凱燕哥17次 對方竟開國產..

遼寧女童萌嗆母:妳孩子就是笨蛋

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

基因編輯嬰風波 賀建奎遭解雇

女整型失敗輕生獲救 凌晨再跳亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面