我也曾征服了塞北西東!馬雲唱京劇《空城計》曲尾秀肺活量

記者馬叔安/綜合報導

在中國企業家俱樂部主辦的2019年道農會上,阿里巴巴集團董事局主席馬雲、新浪董事長曹國偉和聯想集團創始人柳傳志等商界領袖粉墨登場,其中馬雲演唱京劇《空城計》和《洪洋洞》兩折戲的選段,柳傳志則和相聲演員于謙同台獻藝,曹國偉則表演魔術,雖然過程中差點忘記手法,但依然堅持完成表演。

當晚馬雲身穿一襲白色大褂,手持摺扇,在台上隨著文武場開唱,其中《洪洋洞》京劇中經典的傳統老生劇目,馬雲所唱的片段是主角揚延昭自報家門,敘述身世的唱段,其中「國家哪何曾半日閑空,我也曾征服了塞北西東」兩具唱詞引發矚目。此外,馬雲在《空城計》曲末一段超長旋律一氣呵成,大秀唱功與肺活量。

▲馬雲唱京劇(圖/翻攝自梨視頻)

▲馬雲唱京劇(圖/翻攝自梨視頻)

同樣在當晚登台的柳傳志在相聲中吐槽台下的馬雲,說有一回自己和馬雲參加一場以色列總理的早餐會,自己正準備把美味的土豆餅塞嘴裡的時候,總理剛好致詞完畢,他只好先把食物放下鼓掌,鼓完掌後剛把食物放嘴裡,總理示意馬雲發言,馬雲表示自己和對方聊了20多分鐘了,要柳傳志開頭講話,「一下子就把我噎著了!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

曹國偉則是一身「哈利波特」打扮亮相,拿出一面鏡子要變魔術,結果節目剛開始後,彷彿忘記了程序,只見他在台上喃喃自語道,「哎呀,我這個流程是怎麼樣的啊?」過了一會兒後又在道具鏡子到處摸索,似乎找不到進行魔術的機關了,好在後來還是堅強地完成了魔術。

據了解,道農會是由中國企業傢俱樂部主辦的跨界領袖年度聚會,每年的歲末年初在北京舉行,首屆舉辦於2009年12月25日, 被譽為是「大象們的聚會」和「商業屆春節聯歡晚會」,今年的主題是「不負拾光」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面