影/鄭麗君堅辭文化部長 新人選傳前高雄副市長史哲、立委管碧玲

政治中心/綜合報導

文化部長鄭麗君確定離開蘇內閣,接任的文化部長人選目前傳出為高雄市前副市長史哲、以及立委管碧玲。

根據《聯合報》報導,史哲因是陳菊人馬,以陳菊和蘇貞昌的好交情看來,最有機會;另外曾傳接任教育部長的管碧玲,也可望仿鄭麗君由「不分區立委」轉任內閣閣員,創下總統蔡英文任內首位「區域立委」當官先例。

▲▼文化部長 鄭麗君。(圖/記者李毓康攝)

▲文化部長 鄭麗君。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨立委管碧玲。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委管碧玲。(圖/記者林敬旻攝)

熟悉綠營運作的文化界人士提到,推測鄭麗君很可能是在與蘇貞昌首次會談時意見不同,才動念離去,且民進黨政府接下來一年政局多變,狀況一定不會好,鄭麗君趁現在走還能保得美名。

準行政院長蘇貞昌陸續徵詢閣員,還有7首長尚未敲定,包括海委會主委黃煌煇、原能會主委謝曉星、勞動部長許銘春、國立故宮博物院院長陳其南,另外科技部長、文化部長、發言人職缺都待補。

▲▼總統蔡英文宣布新任閣揆由蘇貞昌接任。(圖/記者李毓康攝)

▲準行政院長蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了...

► 農委會主委陳吉仲、環保署長張子敬 法務部衛福部雙留任
► 人事長、主計長雙留任 蘇內閣留人才狂打電話徵詢
► 接地氣!蘇貞昌留下4財經首長穩民心 政委們列第二波徵詢
► 蘇內閣漸成型!科技部長陳良基轉掌教育部
► 林佳龍接交通部長 「希望為台灣貢獻一己之力」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面