秦嶺別墅違建案多名官員落馬 上官吉慶在央視首談:太多人際關係 

▲秦嶺別墅違建案,上官吉慶             。(圖/翻攝自youtube)

▲秦嶺違建別墅群。(圖/翻攝自youtube)

大陸中心/綜合報導

前西安省委副書記、市長上官吉慶日前因涉嫌違紀違法,被責令辭去全國人大代表職務。央視於8日播放的新聞專題片《一抓到底正風紀》預告中,上官吉慶首度現身談到任內在「秦嶺違建別墅案」的疏失,「問題延續多年了,背後肯定有這樣那樣複雜的人際關係。」

▲上官吉慶             。(圖/翻攝自youtube)

▲上官吉慶。(圖/翻攝自youtube)

綜合陸媒報導,秦嶺別墅違建案引起中共中央總書記習近平關注,從2014年5月到2018年7月針對該案先後作出6次批示,並由中紀委副書記徐令義擔任專項整治工作組組長。案件發酵以來,陜西官場出現動盪,已有多名官員「中箭落馬」,秦嶺違建別墅群總共有1194棟被拆除。

上官吉慶在被中共中央責令辭職後,於8日出現在央視新聞專題片《一抓到底正風紀》的預告內現身,他在片中提到,「怕這些問題(秦嶺違建別墅)延續這麽些年了,背後肯定有這樣那樣複雜的人際關係。」

▲秦嶺別墅違建案,上官吉慶             。(圖/翻攝自youtube)

▲中紀委副書記徐令義出現在央視《一抓到底正風紀》。(圖/翻攝自youtube)

報導指出,對於此案,中紀委副書記徐令義認為,秦嶺別墅違建的發生和演變,最重要的原因在於相關的中共黨組織「政治建設缺失」,相關官員對政治紀律缺乏敬畏之心,缺乏政治規矩意識。

▲秦嶺別墅違建案,上官吉慶             。(圖/翻攝自youtube)

▲怪手拆除秦嶺違建別墅。(圖/翻攝自youtube)

據公開資料顯示,出生於1963年的上官吉慶仕途一直在陜西發展,曾先後擔任過陜西省咸陽旬邑縣委常委、副縣長、副書記、縣長,彬縣縣委副書記、縣長、縣委書記,咸陽市財政局局長,咸陽副市長,寶雞副市長、副書記、市長、書記、市人大常委會主任,西安市委副書記、副市長、代市長、黨組書記等職。

▲秦嶺別墅違建案,上官吉慶             。(圖/翻攝自youtube)

▲上官吉慶 。(圖/翻攝自youtube)

上官吉慶自2015年10月起擔任西安市委副書記、副市長,並於2016年1月升任代市長,次月任市長。然而,上官吉慶的個人資料於去年11月2日突然從官網被撤下,顯示他已不再擔任西安市長職務。中國民主建國會西安市委員會同年11月5日召開會議,指出中共中央決定對時任陝西省委常委、省委秘書長錢引安涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查,並對上官吉慶等人給予處分決定。而西安市人大常委會會議亦決定,接受上官吉慶辭去西安市長職務的請求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面