愛滋病男炫耀「成功傳染大二女孩」 央視點名:人渣!

▲愛滋病患者炫耀戰績。(圖/觀察者網)

▲愛滋病患者炫耀戰績。(圖/觀察者網)

大陸中心/綜合報導

一位愛滋病患者11月在社交平台炫耀,自己成功傳病給一名大二女孩,而此類以報復社會為由,傳播愛滋病的案例不只一起,引起人們的擔憂和恐慌。央視網25日對此評論,「面對這樣的人渣,不能一怒了之」,呼籲執法部門清查並懲處,社交平台也要擔責,不能放任此類惡意群組在網路招搖。

一位網名為「動物無常」的愛滋病患者11月初在社交平台上稱,「成功傳染愛滋給一名大二女孩,過程中成功把她的下體弄破然後摘掉避孕套,這次不中就天理難容了」。

更有患者在群組中表示自己要報復社會,在一年時間裡與40多名女性發生性行為,「自己也是被人害的,能禍害一個是一個,等最後拉著她們陪我上路。一傳十十傳百,想想就覺得滿足」。更令人氣憤的是,這些「俱樂部」群組還有不少人點讚。

央視網25日對此事發表評論,「面對如此肆無忌憚的瘋狂和踐踏社會底線,有良知的人們已經不能一怒了之!」「對於這種禽獸不如的行徑,僅靠道德譴責或社會公憤已經沒有實際效用」。

對此,央視網呼籲執法部門要立即清查,若「動物無常」的炫耀言行被證實,司法部門應及時介入懲處。此外,網路平台要擔責,過去發生的QQ「自殺群」等引發民意反感後被迅速清理,對於這種報復社會的微信群組,平台應保持高度的警覺,不能任這種獸行堂而皇之在網路上招搖。

▼某患者10月在微信群炫耀年睡40女。(圖/中國報)

▲▼某患者在微信群炫耀。(圖/中國報)

大陸《愛滋病防治條例》第六十二條規定:愛滋病病毒感染者或者愛滋病病人故意傳播愛滋病的,依法承擔民事賠償責任;構成犯罪的,依法追究刑事責任。明知自己患有愛滋病或者感染病毒,不採取防範措施與他人發生性行為,而使他人感染的,構成故意傷害罪(重傷)。這種典型惡意行為,需要從刑事層面考量,按照以危險方法危害公共安全罪論處,當依法嚴懲。

此類事件過去就發生不少次,根據網易新聞報導,今年4月就有女子去應聘演員時接受製作人潛規則,發生關係後男子「雲淡風輕」的表示自己其實有愛滋病,「我騙你幹嘛,我真的有愛滋」。

12月1日是世界愛滋病日,目前大陸愛滋病患病趨勢嚴重,截至2018年6月30日,共發現82萬0756名病毒感染者和病人(HIV/AIDS),與2017年同期相比增長了14%,僅今年第二季度新發現的就有4萬0104例。

關鍵字:愛滋病,動物無常,央視,大二女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面