200萬遺產全是哥的!弟怒闖進門「持槍抵頭」:把錢交出來

▲台南地檢署偵辦竹聯幫信堂台南分堂堂主、永康區李姓里長候選人犯組織犯罪防制條例、賄選等案件,依法將李、程等11人起訴移審台南地院,原羈押之被告李、程2人經法院諭知交保。(圖/記者林悅攝)

▲吳嫌稍早已被移送往台南地檢署,但因其槍枝來源交代不清,警方將持續追查。(圖/記者林悅攝)

社會中心/綜合報導

「把遺產還給我!」台南市一名吳姓男子(54歲)因不滿父母過世後,名下財產盡歸哥哥所有,8日凌晨憤而前往兄長住處,並持槍抵住哥哥頭部,要他將財產交出來,不料兄弟兩人動靜過大驚動鄰居,吳嫌擔憂東窗事發,急忙收槍駕車逃逸;警方獲報後立即展開追查,並策動吳嫌投案交出槍彈,全案依違反槍砲彈藥管制條例、恐嚇罪嫌偵辦。

台南市政府警察局新化分局指出,8日清晨5時45分接獲民眾報案,表示新化區太平街一處民宅有男子持槍闖入,警方立即前往現場追查,經比對監視器畫面後,確認是54歲吳姓男子所為。

吳嫌在警方的策動下主動投案,並交出一把改造手槍與14發子彈。吳嫌供稱,父母在多年前過世,留下一塊土地與200萬元的遺產,但他這些財產卻全歸哥哥所有,自己一毛都沒分到,懷疑是哥哥暗中動了手腳,兄弟倆為此多次協調但仍然沒有結果,他一時氣憤,才會上門理論,還持槍抵住哥哥的頭要他「把財產交出來」。

「我只是想嚇嚇他!」吳嫌供稱,自己並無殺人犯意,只是想要哥哥把屬於他的那份遺產還給他,怎料過程中動靜態大,驚動鄰近住戶查看,他因身懷槍枝,擔憂事情鬧大遭警法辦,這才立即收手,駕車逃離現場。

警方指出,吳嫌對於槍枝、子彈來源交代不明,僅表示式先前在花蓮工作時拾獲,對於細節說明不清,後續警方也將持續追蹤,目前先依違反槍砲彈藥管制條例、恐嚇等罪嫌將其移送台南地檢署偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面