2018手機相機評測出爐!iPhone XS Max敗給3鏡頭 落差4分居第二

▲▼國外知名相機評測網站DxOMARK近期公布了2018智慧型手機相機評測排行榜。(圖/翻攝自DxOMark網站)

▲2018智慧型手機相機評測排行榜。(圖/翻攝自DxOMark網站)

科技中心/綜合報導

國外知名手機相機平測網站DxOMARK近日公布了2018智慧型手機相機評測排行榜,創下售價新高、擁有雙鏡頭的iPhone XS Max拿下105分,但卻只排行第二,遭擁有三鏡頭的華為P20 Pro以109分擊敗;而第三名則由HTC U12+、Samsung Galaxy Note 9,以及小米Mix 3並列,皆獲得了103分的佳績。

DxOMARK指出,加入此次評比的手機總共有31款設備,無論入門、中階或是高階旗艦型號都有加入此次的評比排行;不過前10名都由2018年所推出的機款包辦。DxOMARK分析,多鏡頭將會是往後手機鏡頭的設計主流,尤其在使用者追求更好的變焦、散景需求時,多鏡頭表現會比單鏡頭配合演算法的表現來得更好。

▲▼華為p20 pro旗艦機開箱。(圖/記者周宸亘攝)

▲華為P20 Pro相機設有三鏡頭,影像處理能力相當強大。(圖/記者周宸亘攝)

▲華為P20 Pro,紐約實拍   。(圖/記者洪聖壹攝)

▲華為P20 Pro,紐約實拍   。(圖/記者洪聖壹攝)

▲華為P20 Pro紐約實拍,在低光源的情況下降噪表現相當優異。(圖/記者洪聖壹攝)

在綜合了各項評比項目後,iPhone XS Max以4分之差敗給華為P20 Pro,即便單以照片成像來看,畫面色彩、各項細節等最高分也是由華為P20 Pro拿下,獲得了114分,iPhone XS Max仍屈居第二,拿下110分,而第三名則由小米Mix 3以108分奪下。

在動態錄影方面,第一名是由單鏡頭的Google Pixel 3與三鏡頭華為P20 Pro獲得,此一項目的分數有98分;二款手機具備的光學防手震功能,以及畫質的降噪處理能力,使得設備在低光源的環境下仍有不錯的影片拍攝表現。

▲iPhone Xs Max使用一週心得:6個項目比較告訴你值不值  。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone XS Max在相機評測上略輸華為P20 Pro。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼iPhone XS Max夜拍。(圖/記者邱倢芯攝)

▲iPhone Xs Max 實拍。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone XS Max實拍畫面。(圖/記者邱倢芯攝)

關鍵字:手機,相機,評測,iPhone XS Max,iPhone,華為,P20 Pro,三鏡頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

Micro/Mini LED產..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple TV +預計11月..

小米、OPPO、vivo打造三..

鳳飛飛66歲冥誕躍上Googl..

SONY首款8K電視在台上市要..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

蘋果首次公布在南韓創造32.5..

華碩ZenFone 6 30周..

Apple Arcade遊戲內..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面