2018手機相機評測公布 iPhone XS Max成績只排第二

▲▼8支手機夜拍首圖。(圖/記者邱倢芯攝)

▲國外知名相機評測網站DxOMARK公布的2018智慧型手機相機評測排行榜中,iPhone XS Max成績有105分,排名第二。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/綜合報導

國外知名相機評測網站DxOMARK近期公布了2018智慧型手機相機評測排行榜,擁有雙鏡頭的iPhone XS Max成績有105分,排行老二;而第一名則是由三鏡頭的華為P20 Pro奪得,成績有109分。

第三名則是由HTC U12+、Samsung Galaxy Note 9,以及小米Mix 3三支手機並列,皆獲得了103分的成績;第六名則為華為的P20,分數有102分。


▼2018智慧型手機相機評測排行榜。(圖/翻攝自DxOMark網站)

▲▼國外知名相機評測網站DxOMARK近期公布了2018智慧型手機相機評測排行榜。(圖/翻攝自DxOMark網站)

值得注意的是,此次的評比中,第七名由Google Pixel 3與iPhone XR並列,皆獲得了101分;不過此二款手機都是單鏡頭,代表著單鏡頭手機在大多數的情況下,效能表現上都可以有很好的表現。話雖如此,DxOMARK表示,多鏡頭將會是往後手機鏡頭的設計主流,尤其在使用者需要更好的變焦、散景需求時,多鏡頭表現會比單鏡頭配合演算法的表現來得更好。

DxOMARK指出,加入此次評比的手機總共有31款設備,無論入門、中階或是高階旗艦型號都有加入此次的評比排行;不過前10名都由2018年所推出的機款包辦。

上述的比分是綜合了各項評比項目後所得出的分數,若以照片成像來說,畫面的色彩、各項細節等也是相當重要的;單以照片成像比分來說,最高分也是由華為P20 Pro拿下,其獲得了114分;第二名的iPhone XS Max則是有110分;第三名則是小米Mix 3的108分奪得。

而在動態錄影方面,第一名是由單鏡頭的Google Pixel 3與三鏡頭華為P20 Pro獲得,此一項目的分數有98分;二款手機具備的光學防手震功能,以及畫質的降噪處理能力,使得設備在低光源的環境下仍有不錯的影片拍攝表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

3C家電熱門新聞

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11 Pro M..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11開賣跳水31..

iPhone 11 Pro系列..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

外媒:Win7安全更新明年1月..

iPhone實測!破解3D T..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

2.49萬iPhone 11該..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面