空服員被投訴「太胖」 巴基斯坦航空:不減肥就等著被停飛

▲▼巴基斯坦國際航空規定空服員要在6個月內受到體重規定。(圖/翻攝自Facebook/Pakistan International Airlines)

▲公司規定空服員要在6個月內瘦到體重規定。(圖/翻攝自Facebook/Pakistan International Airlines

國際中心/綜合報導

雖然空服員總給人窈窕、氣質的形象,但巴基斯坦國際航空公司的新標準似乎有點太嚴苛。由於近日官方不斷接到投訴說「空服員太胖」,因此下令1800名空服員必須要在6個月內達到規定身材,以170公分的女空服員來說,體重最重不能超過66公斤,否則就會面臨失業危機。

據CNN報導,航空服務總經理巴希爾(Aamir Bashir)在1日發布新規定,每位超重30磅(約14公斤)的空服員每個月至少要減掉5磅(約2公斤),且必須要在7月1日以前瘦到標準範圍內。

▲▼巴基斯坦國際航空規定空服員要在6個月內受到體重規定。(圖/翻攝自Facebook/Pakistan International Airlines)

▲巴基斯坦國際航空。(圖/翻攝自Facebook/Pakistan International Airlines)

所有機組人員每個月都要進行體重測量,隨時掌握自己的身材狀況,以獲得飛行許可。巴基斯坦航空發言人塔依瓦爾(Mashhood Tajwar)表示,大約有100名的空服員需要在7月1日以前減輕體重,不然有可能會被公司停飛,並轉往醫療中心進行評估與治療,直到體重回到所需標準為止,「這是為了確保空服員苗條、聰明及健康」。

他還提到,「沒有人願意在飛機上見到狀態不好的機組人員」,而且巴基斯坦國際航空公司並不是唯一會要求員工體重的公司。

印度民航監管機構2014年規定,男性機組人員的最佳體重指數(BMI)為18至25,女性機組人員為18至22。BMI是25到29.99的男性和BMI為22到27的女性被歸類為過重。據了解,在2018年已取消BMI中的性別差異。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「潔牙骨被吃」面壁生悶氣 爸無奈:那是你剩下的耶 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面