影/孝子不吃不喝17年才能還清...法拉利天價維修費確定?名醫駁斥

生活中心/綜合報導

新北市一名20歲林姓男子幫母親送貨,精神不佳連撞上4台法拉利,事發後外界知道林男家境不好,紛紛捐款相助。日前有消息指出,預估維修費將近千萬,其中白色法拉利賠償費最高約為700多萬元,就算有愛心捐款,林男還需要不吃不喝17年才能還清。不過,車主彭玉文醫師駁斥,原廠尚未統計最後出價格,對於外傳的數字感到不解。

20歲撞法拉利的孝子和母親。(圖/東森新聞)

▲不小心撞上法拉利的20歲孝子和母親。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

去年12月16日凌晨3時,20歲林男為了幫生病的母親送貨,疲勞駕駛連撞4台法拉利,引起社會不少關注,不少民眾紛紛前往深坑金紙店慰問母子2人,有人進到店內留下善款就離開,更有人特地從桃園跑到深坑買金紙,放千元鈔不找零,導演廖人帥更是親自到店裡鼓勵他,並留下慰問金。

▲▼撞上超跑的林姓孝子,與母親在深坑開設金紙店             。(圖/記者陳以昇攝)

▲林姓孝子與母親在深坑開設金紙店 。(圖/記者陳以昇攝)

雖然各界善款陸續湧入,但距離賠償費用還是有一段不小差距。日前有消息指出,4台超跑受損最嚴重的就是整形名醫彭玉文的白色法拉利,車廠評估如果修車估計費用500、600萬元跑不掉,目前傾向以「全損」理賠,金額恐怕高達700萬元,而另一台違停的黃色超跑,車身底盤毀損修車費至少要180萬元,2台車費用加起來近900萬元,扣掉善款,以林男月薪3萬元,不算利息,不吃不喝也要17年才還得清。

不過,對於這個消息,彭玉文接受《三立新聞網》訪問時表示,自己在國外,原廠尚未統計最後出價格,對於外傳的數字感到不解。

▲▼法拉利、彭玉文。(圖/記者林煒傑翻攝、翻攝自當事人臉書)

▲整形名醫彭玉文的白色法拉利受損最嚴重。(圖/記者林煒傑翻攝、翻攝自當事人臉書)

目前人在澳洲的彭玉文在臉書發文呈現自己的心境,「逆境來臨,心中要持一『寬』字。面對、接受、處理、放下。」他還分享了奮鬥史,「我在12歲以前,住在偏鄉渺無人煙的山裡。出入只有少數幾班老巴士,錯過了就要靠自己的雙腿走三小時。我從小成績優異,國小國中都是全校第一。因為我知道我沒有退路,人生要靠自己的雙手努力開創。」

彭玉文說,從踏入醫學院以來一路刻苦學習,努力向上,一天上工超過18小時,一個月值班超過15天是常態,「開業前三年,我一年365天都在工作,週日也在開刀。二十幾年來,我沒有週休二日,沒有一例一休。男兒立身處世,要對自己的人生負責。不要給自己太多的藉口,遇到事情要勇於面對。因為白手起家的人,沒有退路。」

▲▼彭玉文臉書分享奮鬥史。(圖/翻攝彭玉文臉書)

▲彭玉文臉書分享奮鬥史。(圖/翻攝彭玉文臉書)

其他人也看了...

怎麼賠?金紙店孝子撞4輛法拉利超跑 善款累計201萬…遠不足

廖人帥捐10萬見效!小馬助「撞法拉利少年」:響應義舉

爛法拉利賠1000萬?車廠老闆老實曝「省錢烤漆法」:讓年輕人早還清債

超跑條款正反戰爆!網激推一招「轉嫁天價賠償」 嘆:別只顧著仇富

超跑車聚遭撞!名醫法拉利車主call 20歲肇事駕駛:有沒有吃飯?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面