蔡英文「趴趴熊變小金剛」 黃暐瀚:5人救了她

▲▼總統蔡英文出席中華職棒三十週年特展。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報檔

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲4人3日聯名發表公開信,要求總統蔡英文不要參選2020連任,反讓蔡英文人氣飆升。資深媒體人黃暐瀚分析,因為獨派4大老與中國國家主席習近平的談話,才讓蔡英文民調從趴趴熊變成小金剛。

面對習近平提出5點推動和平統一進程,蔡英文召開記者會,以「2個不接受」強勢回應,重申她始終未接受「九二共識」,根本的原因就是北京當局所定義的「九二共識」,其實就是「一個中國」、「一國兩制」。今天對岸領導人的談話,證實了他們一直以來的疑慮,重申台灣絕不會接受「一國兩制」,且絕大多數台灣民意也堅決反對「一國兩制」,這就是「台灣共識」。

沒想到,事隔一天,吳澧培、彭明敏、高俊明、李遠哲就在報紙刊登公開信,「請蔡總統放棄連任、交出行政權 退居二線」。

不過,此舉卻成了蔡英文的助力。黃暐瀚指出,蔡英文一月一日的臉書直播貼文,才一百多個分享,一月三日的「拒絕一國兩制」貼文,分享已經超過四萬,民調短短四天就從趴趴熊變成小金剛,「很明顯,獨派四大老跟習近平的談話,救了蔡英文的『選情』。」

但是,黃暐瀚也說,救了蔡英文的連任機會,等不等於救了民進黨的2020?「這是兩回事。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面