「江西火腿腸」埔里國小現蹤! 小一生撿到學校火速通報

▲▼「江西火腿腸」埔里國小現蹤。(圖/生活中心翻攝)

▲南投埔里國小小一生撿到找到火腿腸。(圖/生活中心翻攝)

記者崔至雲/台北報導

南投縣埔里國小今(4日)上午竟有小一學生在鄉土語言教室發現1根大陸江西製的火腿腸零嘴,學生報告老師後,校方已立即交到農委會動植物防疫檢驗局台中分局集中銷毀。

校方表示,在今天上午8點左右,一名1年級學生發現桌椅下方發現1根紅色的長條包裝物,外觀都是簡體字,馬上報告老師,經老師初步觀察後發現是大陸江西的火腿腸零嘴,製造日期是2018年6月,學務處人員先以密封袋保存,也詢問南投縣家畜疾病防治所該如何處理,最後決定送交農委會動植物防疫檢驗局台中分局集中銷毀。

請繼續往下閱讀...

▲▼「江西火腿腸」埔里國小現蹤。(圖/生活中心翻攝)

▲▼南投埔里國小小一生撿到找到火腿腸。(圖/生活中心翻攝)

▲▼「江西火腿腸」埔里國小現蹤。(圖/生活中心翻攝)

校方指出,鄉土語言教室是專科教室,有多個年級、班級的學童使用,為何會出現中國火腿腸,還需要進一步了解,還好近來非洲豬瘟新聞持續報導,學生機靈,立刻報告老師處理。

教育部主任秘書朱楠賢也說明,教育部為配合非洲豬瘟防疫宣導已全面宣導,9月開始針對非洲豬瘟的防疫已對各個學校發函4次,並安排防檢局到教電台進行非洲豬瘟的疫情進行推廣,同時也已印製4000張海報跟貼紙發給各個學校,希望能夠傳達正確資訊給學生。

▲▼教育部宣導非洲豬瘟。(圖/教育部提供)

▲教育部印製貼紙要求貼在聯絡本上進行教育宣導。(圖/教育部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

性侵勒斃「割乳做標本」!華山分屍案犯二審改判無期徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面