世新大學社發所109學年停招 校方:符合法定程序

▲▼世新大學社發所停招,社發所學生發聲。(圖/記者崔至雲攝)

▲世新大學社會發展研究所109學年度將停招。(圖/ETtoday資料照)

生活中心/綜合報導

世新大學在校務會議上表決通過109學年度將停招社會發展研究所碩士班。對此,世新大學副校長陳清河表示,系所停招其實是學校這3、4年都在關注的事情,不是特別針對任何系所,並且這樣的決議也是經過校務會議決議,完全符合法定程序。

世新大學也發聲明指出,校方3年前即鼓勵社發所與社心系碩士班整併,但截至目前未見具體進展,招生也未有起色,因此根據《世新大學增設調整院系所學位學程辦法》第5條規定(本校增設調整院系所學位學程審查委員會、校務會議及董事會,得針對全校各院、系、所、學位學程主動調整之)處理,完全符合法定程序。

請繼續往下閱讀...

另外,世新大學也說明,校方經整體評估社發所的註冊率106與107僅50%,每年僅招到六名學生,尤其是該所學生休退比率為全校碩士班平均値2倍以上,再加上每年畢業率也屬最低,才會在1月2日的校務會議中決議於109學年度停招社發所。

世新大學也提到,學校在過去幾年依循《世新大學增設調整院系所學位學程辦法》調整15個系所與班制,同時也依據《大學法》規定,增設、調整(包括更名、整併、分組、停招))院、系、所、學位學程,皆屬於大學自主權責。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面