地方 地方焦點

針對習近平對台談話 黃偉哲:大陸對台灣人民要展現誠意

▲獨派大老「逼宮」蔡英文總統,黃偉哲認為公開信的方式幾近決裂,幾近翻桌,讓人心痛。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲說市府遵從中央政策,但希望大陸對台灣人民展現出誠意。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

針對《告台灣同胞書》40周年,中共中央總書記習近平發表重要談話,發表5項重大主張及日後對台工作的基本思路、重點任務和前進方向等,對此台南市長黃偉哲說市府遵從中央政策,因為外交、國防、兩岸政策是屬於總統的職權,但希望大陸對台灣人民展現出誠意。

黃偉哲說站在地方政府的立場,我們當然是尊重中央的立場,不過在經濟層面上來講,我們還是希望兩岸中間能夠秉持政治零分、經濟一百分的這個大原則,尤其習近平也說他寄希望於台灣人民,但是對他的講法裡面,只看到棍子沒看到蘿蔔,這個部分我們是希望說,如果中國大陸的政府,事實上是寄希望於台灣人民的話,那要展現出一些誠意,目前為止我們更希望看到一些誠意,如果沒有誠意的話,事實上對台灣民眾來講,都是空話假話,那坦白講,到時候是爭取不到台灣的民心的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面