才剛當選!北斗鎮長關說清潔隊涉貪污 李玄在:只是做便民服務

▲關說清潔隊收廢棄物涉貪污被檢方起訴,李玄在喊冤。(圖/翻攝自李玄在臉書)

▲涉關說清潔隊收廢棄物被檢方依貪污罪起訴,李玄在喊冤。(圖/翻攝自李玄在臉書)

記者唐詠絮/彰化報導

北斗鎮新科鎮長李玄在遭人檢舉在8月間幫業者關說,以鎮長服務處主任頭銜,大開方便之門,要求清潔隊收受事業廢棄物,讓傅姓民眾得以入內傾倒廢棄物。檢方認為,李玄在具有「實質影響力」迫使公務員決定放行,讓民眾不當獲利7萬7千餘元,3日依貪污罪起訴。

檢方8月15日凌晨以侵犯鎮長之權,涉嫌貪污治罪條例之圖利罪嫌重大,且有串證之虞,將李玄在聲請羈押禁見,訊後遭彰化地院駁回,無保請回。

▲關說清潔隊收廢棄物涉貪污被檢方起訴,李玄在喊冤。(圖/翻攝自李玄在臉書)

▲李玄在107年擔任夫人楊麗香(右,時任北斗鎮長)辦公室主任,關說清潔隊收廢棄物涉貪污,近日被檢方起訴。(圖/翻攝自李玄在臉書)

李玄在3日聽聞被彰檢以貪污罪起訴後表示,「我真的是冤枉的,我不貪不取,當時我不是公務人員,我只是做便民服務,何來貪污之說?至於清潔隊要不要收受廢棄物,也不是我一個平民能指使的,其次這些廢棄物也並非事業廢棄物,一定會在一審向法官向自己爭取清白人格」。

起訴書表示,傅為了省下委託垃圾清運業者前來清理建築廢棄物的6萬多元,有意將廢棄物倒到北斗垃圾掩埋場,便打電話給當時的「北斗鎮長服務處主任」李玄在,李明知北斗垃圾掩埋場處於半廢棄狀態,只有春節期間可堆放,竟要陳姓清潔班長前來開門放行。

陳姓班長受制於李玄在的「實質影響力」違反禁令,讓業者進入丟棄54餘公噸的垃圾,讓傅省下7萬餘元的垃圾清理費,李已觸犯貪污罪及廢棄物清理法,因此予以起訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面