影/告別2018迎接2019 老北京跨年「簡單過」

記者蔡浩祥/北京報導

2018年即將結束,兩岸即將迎接2019年的到來。不過,相較台灣對跨年活動的熱情,老北京似乎對跨年興趣缺缺,大多選擇與家人簡單聚聚,或是到酒吧與友人相約

按慣例,中共總書記習近平今晚將發表新年賀詞,作為政府在經濟、軍事、民生、科技方面的年度回顧,並向大陸各族人民,及台灣民眾致上新年祝福。

▲中共總書記習近平今晚將發表新年賀詞。(圖/截自央視)

▲中共總書記習近平今晚將發表新年賀詞。(圖/截自央視)

不過,相較台灣各縣市在跨年晚會上的拚場與熱情,北京民眾對跨年反而相對淡定許多。

住在文門的張先生表示,老北京跨年大多還是以家庭為單位,家人聚聚、吃吃飯;另一位房仲業者賈先生則表示,「今天還是要上班」、「明天休假才會安排活動」。

▲相較台灣對跨年活動的熱情,北京民眾反而淡定許多。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲相較台灣對跨年活動的熱情,北京民眾反而淡定許多。(圖/記者蔡浩祥攝)

儘管如此,北京市政府則結合跨年倒數計時和冰雪文化節,出台相關活動。主辦方表示,本次活動以「魅力北京 冰雪之約」為主題,生動展現2022冬奧會進入「北京週期」後的熱烈氣氛。

此外,陸媒還是有整理出「2019年北京跨年何處去」,藍色港灣、世貿天階、三里屯與前門大街等,皆名列其中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面