影/元旦影片經國號女飛行員郭文靜成亮點 軍聞社首嘗試自創配樂

 

記者陶本和/台北報導

適逢108年元旦,國防部製作一支以「突破自己,創造無限可能」為主題的影片,其中包括備受矚目的空軍第一戰術戰鬥機聯隊飛行員中尉郭文靜,她是我國首位女兵成為飛行軍官的經國號戰機飛行員;此外該影片也是軍聞社首度嘗試自行創作影片配樂。

這支短片30日上午於國防部發言人臉書上線,傳達超越現在,實現夢想,享受犧牲,成就大愛,積極向上不是為了讓別人欣羨,而是站在高處,看見更遼闊的世界。國防部發言人臉書指出,一年365天,一天24小時,每分每秒、日出日落,都有國軍弟兄姐妹在每一個角落,晝夜不懈捍衛疆土,為的是讓國人安心,讓社會繁榮,讓國家富強,「這是我們的職守,也是我們最感驕傲的神聖使命。」

另外,本支影片拍攝對象,挑選陸、海、空3位國軍官兵,分別為陸軍601旅保修廠士官長李偉聚、海軍銘傳軍艦士官長曾坤宏、空軍第一戰術戰鬥機聯隊飛行員中尉郭文靜。

其中備受受矚目的是,李偉聚及曾坤宏二位士官長,皆是當初赴美接裝的種子教官,而郭文靜中尉更是首位女兵成為飛行軍官的經國號戰機飛行員。

此外,該影片是由軍聞社製作,首次試自行創作影片音樂,擔綱譜曲的呂尚俞中尉表示,前奏與結尾使用相同音樂來製作,主要是呼應新年有始有終的傳承,同時為使配樂聽起來更加生動,特別加入管弦樂的元素,以增加整體配樂的完整度與厚度,凸顯國軍官兵辛勤訓練與認真付出的努力。

▼ 空軍第一戰術戰鬥機聯隊飛行員中尉郭文靜。(圖/軍聞社影片)

▲▼ 空軍第一戰術戰鬥機聯隊飛行員中尉郭文靜。(圖/軍聞社影片)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面