地方 地方焦點

嘉縣樂齡學習中心成果展 翁章梁:把樂齡中心當作第2個家

▲▼樂齡。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

▲▼嘉義縣長翁章梁、教育處長鄧進權出席樂齡中心成果展。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

記者翁聖勳/嘉義報導

嘉義縣政府28日於人力發展所舉辦2018年樂齡學習中心成果展,由嘉義縣長翁章梁、教育處長鄧進權一同出席與長者互動,並頒獎表揚樂齡模範生、樂齡拍檔及績優講師、志工,現場氣氛溫馨、幸福洋溢。

▲▼樂齡。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

臺灣老齡化速度加快,嘉義縣65歲以上的人口比率高達19%,堪稱為全國比例最高的縣市,為幫助更多長者擁有快樂的晚年生活,從97年起開始推動樂齡學習,並於106年達成「一鄉鎮一樂齡」的目標,統計至2018年11月底,本縣共有18間樂齡學習中心辦理3,843場次樂齡學習活動,總計有9萬7,615人次受惠。

▲▼樂齡。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

樂齡學習中心依在地學習者需求規劃「學外語防失智」、「看電影話人生」、「高齡美感養成特訓班」、「樂齡快樂腦適能」等課程,更多活潑有趣的樂齡課程可上網查詢「嘉義縣樂齡學習網」(https://ppt.cc/fZw51x)。

▲▼樂齡。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

縣長翁章梁指出,樂齡學習中心的成立是為了讓長者從家裡走出來讓生活更加豐富,享受健康人生,歡迎長輩們把樂齡中心當作第2個家,天天樂齡、快樂學習。

翁章梁表示,如何落實長輩預防保健、延緩失能是一個刻不容緩的議題;因此,幫助民眾在晚年生活,擁有完整的樂齡教育,是縣府責無旁貸的任務,未來我們也會努力規劃,讓大家可以在「嘉」安心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面