地方 地方焦點

黑夜寒冬車爆胎!暖心副所長協助警戒幫換胎 超給力

▲李姓駕駛自小客車行經台11線三仙隧道時,右前輪突然爆胎。(圖/台東縣警察局提供,下同)

李姓駕駛自小客車行經台11線三仙隧道時,右前輪突然爆胎。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

一名李姓駕駛載著一家人日前行經台11線三仙隧道時,所駕駛之自小客車右前輪突然爆胎,本想自行換胎,卻一直拆不下破損的輪胎,所幸遇到巡邏員警經過協助,一家人才終於結束這場寒風刺骨的爆胎驚魂。

成功警察分局新豐派出所副所長蘇相吉以及警員蔡憶音日前執行20至22時巡邏勤務,在11線三仙隧道北端,發現一部汽車停於路旁,一名女子抱著嬰兒在黑暗處指揮交通,另外兩名女子則拿著手機,用微弱的燈光協助照明。

▲李姓駕駛自小客車行經台11線三仙隧道時,右前輪突然爆胎。(圖/台東縣警察局提供,下同)

寒風凜冽無路燈等照明,一家五口在路旁打不停冷顫。

副所長上前關心,得知這一家人所駕駛的自小客車突然爆胎,而裡面唯一的男性正蹲在一旁吃力地更換輪胎。

寒風凜冽路旁亦無路燈等照明,一家五口不停地在路旁打冷顫,李姓駕駛聯絡鄰近汽車修配廠及輪胎行前來救援,均未獲回應,只好自己換胎,怎知輪胎鎖得太緊,李男用盡力氣,螺絲帽仍不為所動。

▲李姓駕駛自小客車行經台11線三仙隧道時,右前輪突然爆胎。(圖/台東縣警察局提供,下同)

副所長親自幫忙拆下輪胎,協助安裝備胎。

員警見狀,趕緊以巡邏車大燈做為照明,並開啟警示燈防止後方來車追撞,蘇副所長更親自出力為李男拆下輪胎,並協助其將備胎安裝妥當,讓一行人得以繼續往目的地前進,李姓駕駛一家對熱心員警不斷言謝,還直呼暖心員警「超給力」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

地方熱門新聞

中壢賣襪弟籌到錢了!病父拒捐款

消防英雄倉庫上吊 女議員控局長說謊

Big City聖誕樹點燈 最強周年慶開跑倒數

都市原住民族聯合豐收祭

嘉市女童軍團領導人員開訓

樂齡棒球賽嘉市開打 17隊425人參賽

民眾檢舉交通違規大不易

小英競總辦台南「狗聚」

桃園鎮撫宮 九天民俗技藝團演出

藍綠立委團結出發 18日登記彰化拚了!

MIZUNO馬拉松接力賽17日登場

台東低碳廚房體驗課程 邀您加入不塑之客

國中校慶各國特色服裝展現活力創意

學姊黃瀞瑩為顏耀星助攻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面