影/低溫再下修!週六北部探11度 週日起全台濕冷3天

生活中心/台北報導

受到大陸冷氣團南下影響,北台灣今(27日)天轉濕冷,中南部早晚氣溫低。氣象局指出,目前冷空氣強度介於大陸冷氣團與強烈大陸冷氣團之間,預計一路影響到30日,中部以北和東北部氣溫大約12至13度,北部地區29日清晨在空曠地區甚至會下探10至11度;另外,全台從30日白天到1月1日全台有雨。

▲▼冷氣團。(圖/中央氣象局)

氣象局預報員指,30日白天到1月1日全台有雨。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

氣象局預報員陳伊秀表示,27日受到冷氣團影響,會持續冷到30日,北部跟中北部偏冷,北台最高溫都在20度以下,低溫在預計中部以北、東北部約12到13度,其他地區14到15度,北部空曠地區在29日清晨會下降到10至11度。

▲▼跨年連假天氣。(圖/中央氣象局)

▲氣象局日前預測低溫為13至15度。(圖/中央氣象局)

北部、東北部27日溫度約19至21度,中部及花東約23、24度、南部地區還有27度左右,但晚起各地氣溫將明顯下降,低溫將下探14至17度,氣溫大幅度變化,出門要多帶件外套,注意保暖。對於即將到來的跨年與元旦連假,大家都很關心是否會受到降雨影響,陳伊秀表示,水氣進來的時間落在30日上午到1月1日,全台都會有雨。

另外,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,有發展為輕度颱風的趨勢,不過未來路徑朝西移動,通過菲律賓中部群島後進入南海,直接影響台灣的機率低,雖然影響並不高,但是在進入南海期間,間接為台灣附近帶來南方水氣,30日至1月1日南方雲系北移,台灣附近水氣明顯增多,全台容易有雨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面