擁抱冬季積雪的狐狸們 「冒險、狡猾、迷人,有點頑皮」

牠們的毛茸茸的紅色外套與白色的遠景形成鮮明對比,突顯牠們神秘的美麗。

眾所周知,red fox(赤狐或稱火狐)的生態範圍與人類環境互相重疊,但儘管牠們身處我們周圍,但我們很少看到它們。在過去的9年裡,荷蘭野生動物攝影師Roeselien Raimond(羅斯琳・雷蒙德)的使命就是用鏡頭捕捉這些生活在家鄉山區卻難以捉摸的生物。她最近的系列作品「童話狐狸」(Fairytale Foxes)展示了擁抱冬季積雪的赤狐們。

隨著第一片雪花飄落,山區景觀開始變成冬季仙境,雷蒙德說「在這個時期,略顯擁擠的世界會奇蹟般地變成了查爾斯・狄更斯(Charles John Huffam Dickens)的一本圖畫,場面完美無瑕。但仍然有些缺失…像是一些魔法、一些閃光、一些純粹的東西。」

請繼續往下閱讀...

雷蒙德在赤狐身上找到了她的童話人物,她形容這些主角是「冒險,狡猾,迷人,有點頑皮。」

雷蒙德手持相機拍攝到積雪覆蓋的景觀,尋找她童話般的狐狸。在迷人的無聲場景中,狐狸們逐一緩慢登場。牠們的紅色毛茸茸的外套與白色的遠景形成鮮明對比,突出了他們神秘的美麗。

【延伸閱讀】如童話般隱藏在維也納森林的小木屋 – Raumhochrosen

(完整文章請看城市美學新態度

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

1.3億風神等5年領牌了 後照..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面