游盈隆向陳水扁請益 諷卓榮泰批葉俊榮跟選主席有關

▲▼游盈隆、卓榮泰參選民進黨主席。(合成圖/記者黃克翔、賴于榛攝)

▲游盈隆、卓榮泰參選民進黨主席。(合成圖/記者黃克翔、賴于榛攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨主席參選人游盈隆26日上午赴高雄向前總統陳水扁請益,在進入人文首璽社區之前受訪表示,是要請益對於民進黨、台灣未來走向的看法;另外對手卓榮泰重砲批前教育部長葉俊榮放行台大校長案,他諷刺地認為,行政院秘書長很少這麼強勢的,可能跟選黨主席有關。

游盈隆表示,民進黨在地方選舉中,遭遇到歷史性的挫敗,在內部一定有很多的問題,而陳水扁過去擔任過黨主席、總統等職務,對於黨應該感受是最深刻的。

對於卓榮泰在登記參選人,有前台中市長林佳龍、前立委陳其邁、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台南市長黃偉哲等中生代陪同力挺。游盈隆則表示,營造聲勢、擺出陣容,這不是爭取選票最好的方式。

另外,有關於卓榮泰針對前教育部長葉俊榮同意管中閔出任台大校長,批評沒有行政倫理。游盈隆則表示,行政院秘書長很少這麼強勢的,這可能跟要選黨主席有關。

游盈隆表示,在葉俊榮放行管中閔的事件上,應該要把重點放在他「突然放行」,而政府真正該做的應該是說明為何會有這樣的過程,立場到底是什麼,到底贊不贊成這樣的做法。

▼前總統陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

▲▼阿扁談為什麼還沒準備好這麽快北漂。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面