「學姐」黃瀞瑩輔選有功! 接北市府副發言人 

▲台北市長柯文哲辦公室幕僚「學姊」黃瀞瑩。(圖/記者林敬旻攝)

▲「學姐」黃瀞瑩接任北市府副發言人。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲24日公布小內閣名單,由於發言人劉奕霆接任觀傳局長,因此副發言人部分由「學姐」黃瀞瑩、「小牛」柯昱安共同接任,替劉奕霆分擔發言人的工作。

黃瀞瑩跟柯昱安在這次大選中,幫柯文哲輔選有功,一起接下副發言人的職位,年僅26歲的黃瀞瑩成為全台最年輕的副發言人,未來兩人除做好副發言人份內工作之外,也會繼續管理柯文哲的社群平台。

關於如何分配工作職務,柯昱安說,還是會著重在市政議題上的發言,不過兩人目前沒有仔細地按照局處分工,目前規劃是以「輪值」的方式來做時間分配。

▲▼柯文哲「teamKP,挺柯P」活動,競選辦公室幕僚柯昱安(圖/記者林敬旻攝)

▲「小牛」柯昱安接任北市府副發言人。(資料照/記者林敬旻攝)

81年次的黃瀞瑩原本負責幫柯文哲管理社群平台twitter,後來因為網路節目《木曜四超玩》的節目單元「一日市長幕僚」而爆紅,被封為全民學姐,受到許多網友喜愛。黃瀞瑩表示,希望傳達市長的理念,或是他對市政的建設,希望可以透過自己的方式告訴更多人。

▲▼「學姊」黃瀞瑩專訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼「學姐」黃瀞瑩。(圖/記者屠惠剛攝)

黃瀞瑩提到,這次選戰中也有些學習,這些經驗讓我們回到市府後,都有反省、思考和檢討自己,當然我們有不足的地方,希望未來大家可以多多指教和幫忙,多多給建議。

▲▼「學姊」黃瀞瑩專訪。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面