地方 地方焦點

浪漫跨年 桃園山城紅花節打造全台最高海拔聖誕樹

▲桃園市農業局舉辦「山城紅花節」打造全台最高海拔聖誕樹,邀您一起浪漫過聖誕和跨年。(圖/邱俊銘臉書提供)

▲桃園市農業局舉辦「山城紅花節」打造全台最高海拔聖誕樹,邀您一起浪漫過聖誕和跨年。(圖/邱俊銘臉書提供)

記者楊淑媛/桃園報導

浪漫過聖誕和跨年,最佳地點選擇就在桃園原民區。桃園市農業局指出,第二屆「桃園山城紅花節」即日起至2019年1月5日、在復興暨大溪區台七桃花源休閒農業區登場,以600盆聖誕紅在海拔550公尺處組成7.5公尺高的聖誕樹,被喻為全台最高海拔的「聖誕樹」,歡迎民眾於聖誕和元旦連假前來觀賞及旅遊。

市府副秘書長邱俊銘24日說,復興區是桃園的原民區,區內風景秀麗,隨著季節有不同特色農特產,如聖誕紅、繡球花、多肉植物、綠竹筍與五月桃等,又以聖誕紅最知名。目前,該區聖誕紅栽種面積約5公頃、年產30萬盆,產值約三千萬元,品種有旺得福、聖誕節、美貝拉、聖誕玫瑰等,因當地海拔高,產出的聖誕紅盆栽,綻放艷紅,充滿喜氣。▲桃園市農業局舉辦「山城紅花節」打造全台最高海拔聖誕樹,邀您一起浪漫過聖誕和跨年。(圖/邱俊銘臉書提供)

▲▼第二屆「桃園山城紅花節」,23日晚間於三民區進行全台最高海拔的「聖誕樹」開幕點燈,雖雨勢不歇,但仍吸引許多民眾專程前來參加。(圖/邱俊銘臉書提供) ▲桃園市農業局舉辦「山城紅花節」打造全台最高海拔聖誕樹,邀您一起浪漫過聖誕和跨年。(圖/邱俊銘臉書提供)

為了協助復興區農友發展觀光,市府去年舉辦第一屆桃園山城紅花節獲得相當好評,讓更多人知道三民地區種植大片聖誕紅,今年結合復興花卉產銷班農民及返鄉青農,擴大舉辦的第二屆「桃園山城紅花節」,23日晚間於三民區進行全台最高海拔的「聖誕樹」開幕點燈,雖雨勢不歇,但仍吸引許多民眾專程前來參加。▲桃園市農業局舉辦「山城紅花節」打造全台最高海拔聖誕樹,邀您一起浪漫過聖誕和跨年。(圖/邱俊銘臉書提供)

配合第二屆「桃園山城紅花節」舉辦,活動期間推出30場次農事體驗活動,網路報名很快額滿,活動期間只要到丸山咖啡、瑞士鄉村、春耕農場、華音山莊、中興花園、枕頭山商圈等上述六個地點任二處地點完成打卡,即可兌換一小盆聖誕紅。▲桃園市農業局舉辦「山城紅花節」打造全台最高海拔聖誕樹,邀您一起浪漫過聖誕和跨年。(圖/邱俊銘臉書提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面