男子失戀被甩想不開做傻事 結局倒轉釣出一票暖心朋友

衛福部自殺防治影片宣導(圖/翻攝自衛福部生命守門員影片自白篇)

▲衛福部拍攝自殺防治影片宣導影片,在生命守門員自白篇中,故事男主角「小毅」因為失戀深陷低落當中,負面情緒找不到出口,竟讓他心生想不開的念頭。(圖/翻攝自衛福部生命守門員影片自白篇,以下同)

生活中心/台北報導

自古情關難過,也最是令人難捱,當熱戀的時候,整個世界美好的宛如天堂,但在分手的那一刻,卻不是每個人都可以徹底放下,轉身擦掉淚水後,還給自己一片海闊天空。衛福部近期拍攝自殺防治宣導影片,在生命守門員自白篇中,男主角「小毅」失戀後大受打擊,不管電話打多少次,前女友就是不接,再加上發文沒人關心,整個思緒更心煩意亂,因此陷入低落情緒的漩渦,就在他想不開做傻事時,時間突然奇蹟似的一切倒轉,朋友一句句鼓勵的話,讓他的人生又活了過來!

當身邊那個口口聲聲說愛你的人,突然放手了、不愛了,而且刻意斷了聯繫,面對這樣情況,一時之間,有多少人當下能夠承受的了。影片中,小毅回憶起過往與前女友相處的每一個快樂時光,如今只剩他一個,對著無人接聽的電話怒吼、咆哮,「我只是想聽你好好講話為什麼不行,每次都不聽我講話」,縱使找了地方發文宣洩,得到的也只有「失戀哦?為了這種小事,要死要活的,你還是男人嗎?」、「耍什麼憂鬱」、「文青喔?!」這樣的回應,沒有人真正懂得他破碎的心情。

請繼續往下閱讀...

衛福部自殺防治影片宣導(圖/翻攝自衛福部生命守門員影片自白篇)

衛福部自殺防治影片宣導(圖/翻攝自衛福部生命守門員影片自白篇)

▲回憶起以前種種,對於分手後就斷了聯絡的前女友,小毅越想越覺得不甘。

難受、失落、絕望…負面情緒大量襲來,讓小毅深陷其中,最後竟然想不開要做傻事了結自己,但內心深處的他最想說的其實是,「如果當初有人可以陪著我,不要說教,就只是陪著我,讓我可以握他的手,讓我可以擁抱他,讓我覺得我在這個世界上並不孤單,也許我就不會被悲傷給吞沒了。」影片後半段在此時不可思議的出現新展開,倒帶回到他在網路上抒發情緒的那一瞬間,因為朋友關懷的話語、直接現身關心陪伴,給予了極大的安慰與力量。

衛福部自殺防治影片宣導(圖/翻攝自衛福部生命守門員影片自白篇)

衛福部自殺防治影片宣導(圖/翻攝自衛福部生命守門員影片自白篇)

▲在負能量滿點的當下,友人的陪伴、聆聽、回應就是最好的協助。

「你還好嗎?有什麼事情,可以跟我說,我會陪你的」,每個人難免遭遇情緒低落、甚至對自我產生懷疑的時候,當身邊的朋友正處於這樣的低潮,比起當個鍵盤手,最好的方法是直接到他身旁陪伴、聆聽、回應並鼓勵轉換想法面向,萬一無法即刻協助,也可以尋求專業人員,「衛生福利部安心專線」(0800-788-995,請幫幫救救我)提供24小時全年無休之免費心理諮詢服務,可在必要的時機點,提供適當的心理支持,讓你我都能成為彼此之間的生命守門員。(以上廣告使用菸品健康福利捐 衛福部關心您)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面