地方 地方焦點

新北限定民歌演唱會 朱立倫獻唱廟會嗨翻全場

▲ 新北限定民歌演唱會 朱立倫獻唱廟會嗨翻全場。(圖/新北市文化局提供)

▲ 新北限定民歌演唱會,朱立倫獻唱廟會嗨翻全場。(圖/新北市文化局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

2018歡樂耶誕城民歌演唱會22日夜晚擠爆現場!16組民歌超強卡司,市民廣場滿場的民歌迷們跟著大聲唱和,現場氣氛熱到最高點。當年校園民歌界的天王、天后,完全征服滿場歌迷的心!

民歌演唱會由現役民歌西餐廳駐唱歌手黃晨富與江玉如、及邰肇玫與南方二重唱合唱《如果》帶來開場演出,接著影視歌三棲的民歌才子趙樹海、王夢麟與親臨現場的新北市長朱立倫合唱《廟會》,將氣氛熱到最高點。

重量級民歌手馬毓芬、王海玲、陳宏銘、民歌界的金童玉女羅吉鎮、馬毓芬合唱的神曲《神話》、于冠華自彈自唱帶來兩段組曲、王瑞瑜&李明德雙搭檔、受年輕人喜愛的二重唱組合「晨悠」首度加入民歌傳承的行列。

▲ 新北限定民歌演唱會 朱立倫獻唱廟會嗨翻全場。(圖/新北市文化局提供)

以新生代的口吻來詮釋校園民歌、靳鐵章演唱其作品《漁唱》及與首度參加的施孝榮合唱《曠野寄情》,壓軸由施孝榮演唱膾炙人口的《拜訪春天》、《歸人沙城》,最後並率領歌手們帶來合唱曲,現場氣氛再度掀起另一波高潮!

市長朱立倫表示,校園民歌傳唱至今已超過43個年頭,新北市一直對民歌有一種特別的使命感,不僅是許多民歌手設籍落腳的地方,還有更多詞曲創作靈感來自新北市的各個角落。

朱立倫說,特別在新北市歡樂耶誕城延續這美好,帶給市民朋友最喜歡的民歌演唱會,以「金韻獎」、「民謠風」等民歌音樂中的潮流脈絡為元素,邀請共16組、18位各世代的民歌手演唱,卡司陣容堅強、絕無僅有、新北限定,就是要帶給歌迷最豐富、最有層次的視聽覺饗宴,展現經典歌曲帶給人們的美好回憶與時代眷戀。

全場熱情歌迷更是橫跨老中青三代,有不少年輕的歌迷朋友更表示,爸爸媽媽的青春都是在校園民歌的陪伴下度過,成家立業後少有機會能目睹當年民歌手現場演唱,彼此也有話題了,非常感謝新北市政府舉辦戶外又免費的校園民歌演唱會,不僅再次感受民歌的氛圍,也讓長輩們能再次重溫自己的年少時光,相當開心!

▲ 新北限定民歌演唱會 朱立倫獻唱廟會嗨翻全場。(圖/新北市文化局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面