終於可以登機!英機場閉關32小時恢復營運 無人機之亂暫歇

▲▼ 英國倫敦蓋威克(Gatwick)機場因無人機闖入全面關閉,11萬名旅客受影響。(圖/路透)

▲ 英國倫敦蓋威克關閉,高達11萬名旅客受影響。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

英國倫敦蓋威克(Gatwick)機場19日因無人機闖入全面關閉。最新消息指出,機場歷經32小時的關閉後,目前已逐漸恢復營運,不但已有飛機降落,其他等待起飛的班機也從「取消」狀態改為「登機中」、「最後登機廣播」。

蓋威克機場21日上午表示,機場正與航空公司與空中交管人員合作,會在數小時之內開始讓少數航班恢復正常起降。根據BBC最新消息,目前已確認一架來自上海的班機已成功降落。

▲▼ 無人機事件讓機場現場大亂,民眾只能席地而坐休息。(圖/路透)

時間拉回當地19日晚間9點左右,塔台發現無人機在跑道附近上空盤旋,緊急通知暫停飛機起降,直到隔天凌晨3點短暫開放跑道後45分鐘,又發現無人機出沒而再度關閉。警方指出,自從跑道關閉後,至少有50起無人機目擊事件。

這起事件造成數千人滯留機場,760個班次、約11萬名旅客受到影響。面對混亂狀況,旅客紛紛發文抱怨,有將近臨盆的孕婦被迫留在機場,原訂在蓋威克機場降落的班機最後卻到了希斯洛機場(Heathrow),甚至是曼徹斯特。

BBC報導,截至當地20日晚間,英國警方派員搜索操作無人機的人,但始終沒有進一步線索。警官Justin Burtenshaw提到,「每當我們想要重新開放機場時,無人機就出現了。」警方目前已把「擊落無人機」的選項納入考量,薩塞克斯警方發言人廷利(Jason Tingley)指出,「警方將其所能帶走這架無人機。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面