LINE要徵人了 65個工程師職缺等你來搶

▲LINE秀物聯技術控制紅綠燈 開發者大會同步招募全新職缺,陳立人。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE台灣總經理陳立人。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

LINE日前宣布全台擴大徵才250人,今天(21日)在台灣舉辦第3屆開發者大會「LINE TAIWAN Tech Pulse 2018」,正式釋出5項全新的工程師職缺,預計光是工程職缺就要招募達65人,以因應接下來LINE在各項領域技術開發所需人才,並有機會與總部進行協作交流。

「LINE TAIWAN Tech Pulse 2018」開發者大會今天登場,會中發表9款讓聊天機器人更貼心的新功能,3款聊天機器人開發工具、LINE Things物聯網平台API,並首度公開重點服務,像是LINE Pay對內部技術架構,合計多達14個議程,不僅分享LINE的技術與案例,也藉此讓開發者更加認識LINE所提供的開發資源、LINE的工程團隊文化,以及LINE平台,所提供的人性化行動體驗。

LINE平台新創事業暨產品開發部總監陳鴻嘉表示,LINE目前在全球的工程團隊,分布於日本、韓國、台灣、泰國、印尼、越南、中國、美國等地,其中,台灣是在日本與韓國以外,第一個設立工程團隊的海外辦公室,自2015年迄今,工程團隊人數已經從個位數,成長到百位數。

因此LINE這次也在開發者大會招募人才,釋出全新5個職缺,包括基礎建設工程師、數據工程師、數據分析師、資料科學與機器學習工程師、自然語言處理工程師,分別在負責開發私有雲的系統、建構台灣市場專用的數據資料倉儲、幫助台灣團隊找到業務最佳化的路徑、開發各種不同領域的聊天機器人模型、針對繁體中文做最佳化、如斷詞斷字、語意分析,顯示LINE官方擴展服務領域的決心。

陳鴻嘉表示,LINE預計全台三大事業將招募250個職缺,至於在工程技術部分,則是預計要招募65位人才,其中就包括這5個全新職缺,主要就是在聊天機器人應用方面,其實目前LINE旗下語音助理Clova的「聊天機器人引擎」與「NLU API(自然語言辨識應用程式介面)」,用來訓練與開發聊天機器人,已經完成9成以上內容,接下來只要再優化聊天機器人與人工切換之間的技術,預計聊天機器人最快明年第1季就可以上線服務。

▲LINE秀物聯技術控制紅綠燈 開發者大會同步招募全新職缺,陳立人。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE台灣開發者大會登場。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:LINE,職缺,開發者大會,徵才,聊天機器人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

手機充電不能充整晚?

三星申請新商標 「數位邊框」N..

萬事問Google!一張圖測你..

必學!Line電腦版9項實用小..

5G iPhone明年問世 旗..

Google Pixel 4詳..

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

傳OPPO將於上海MWC19發..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

Instagram限時驚喜 新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面