三方8人「辯論」管中閔案 行政院婉拒透露爭點

▲▼     還我校長- 台灣教育不能等」管中閔出席 記者會照片,管中閔        。(圖/記者周書羽攝)

▲台大校長遴選案延宕許久。(資料照/記者周書羽攝)

記者賴于榛/台北報導

台大校長遴選案延宕許久,至今已500天沒有校長,行政院訴願會19日就台大校長當選人訴願案與教育部進行言詞辯論,教育部、台灣大學、管中閔方共派出8人辯論,只是行政院會後表示,為避免干涉訴願程序之進行,不便透露及評論個案內容及爭點,將於法定期限前作出訴願決定。

管中閔案持續拖延,教育部長葉俊榮19日在立法院受訪時指出,對於這件事的延宕,學校與教育部都應正視,並坦承面對問題。

只不過行政院態度相較保守,行政院指出,訴願審議委員會於107年12月19日上午9時就國立台灣大學校長任用一事,應國立台灣大學及管中閔先生之申請,分別依法舉行言詞辯論,以保障訴願人之程序權益。

三方共派出8名代表,包括台灣大學由林副校長達德代表與二位委任律師,管中閔則由三位委任律師代理與會,教育部則由人事處處長及法制處處長率隊出席。

行政院表示為避免干涉訴願程序之進行,本院不便透露及評論個案內容及爭點。本日舉辦言詞辯論後,將於法定期限前作出訴願決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面