影/柯文哲嗆「先交戰犯」 蔡英文:政治解讀比例可以放低一點

記者陶本和/台北報導

針對台北市長柯文哲嗆聲,要求民進黨交出戰犯的傳聞。總統蔡英文18日舉行迴廊談話時表示,「我誠實告訴你,我沒有聽過這件事」,強調會面是把中央、地方的問題聚焦處理,「很多政治解讀,不能告訴大家不要解讀,但比例可以放低一點。」

據媒體報導,傳出台北市長柯文哲在整個選舉過程早已對綠營累積怨氣,所以在柯蔡會時,與總統蔡英文一見面就脫口說出「先交出戰犯」的氣話。

蔡英文在上午舉行迴廊談話時表示,自己沒有聽過這件事,也不是她的認知,跟直轄市長見面很簡單,就是選後有打電話給六都市長當選人,約了坐下來談一談,在市政上中央、地方有哪些地方可以強化合作。

蔡英文說,台北因為是首都,加上市長連任,累積的問題可以馬上找出來,透過見面來聚焦處理,市長的問題或台北市很多的計畫可以有很多更好的協調,「見面的本意,見面的過程也是如此。」

蔡英文坦言,有很多的政治解讀,雖然不能告訴大家不要政治解讀,但比例可以放低一點,把國家需要、建設、訴求的重要性可以進一步抬升出來,中央跟地方來解決問題,讓民眾可以感到安心,覺得中央跟地方是合作關係。

▲▼總統蔡英文針對非洲豬瘟及時事發表迴廊談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文針對非洲豬瘟及時事發表迴廊談話。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面