聯準會下周升息?川普:很蠢  若放緩「美經濟會像火箭升空」

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 除了抨擊聯準會,川普也一再批評聯準會主席鮑威爾。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普12日接受《路透》專訪時表示,聯準會下周升息將是個「錯誤」,「我認為這很蠢,但我還能說什麼?」美中貿易戰進行之際,川普說,自己需要較低利率的彈性,以支撐美國廣泛經濟,包括與中國和其它國家的貿易戰,「你得了解,我們正在打幾場貿易戰,而且佔上風,不過我也需要一些調度空間。」

當被問到2020年競選連任時,是否擔心美國可能遭遇經濟衰退,川普表示,影響經濟的還有其它因素,包括英國脫歐和法國情勢不穩。他說,「美國經濟會衰退?依我的看法,我們表現超級好,我們的企業也表現很好。如果聯準會行事合理、理性,我們會像火箭升空。」

除了抨擊聯準會,川普也一再批評聯準會主席鮑威爾 (Jerome Powell),他說,「我認為他(鮑威爾)是個好人,試著在做他認為最好的事,但我不認同他,我認為他太激進、太過於激進、實在太過於激進了。」川普自從任命鮑威爾以來,就不斷對他的政策決定有意見,不僅說過「聯準會是美國經濟的最大威脅」,還曾表示選了鮑威爾自己一點也不開心,他是「瘋子」才會決定持續升息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面