高通打贏蘋果 福州中院:裁定無二審不可上訴

▲高通及蘋果的專利侵權訴訟戰纏繞近2年。(圖/CFP)

▲高通及蘋果的專利侵權訴訟戰纏繞近2年。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

美國晶片製造商高通(QUALCOMM)10日表示,已贏得一項針對蘋果公司(Apple Inc.)的訴訟裁決。福州市中級人民法院(下稱福州中院)裁定,因兩項專利侵權,將禁止蘋果公司銷售部分iPhone。福州中院相關人士表示,該裁定事項屬於專利禁制令範疇,「只有一審,不可上訴,沒有二審」,該禁制令將適用於全中國大陸。

▲大陸民眾11日仍能在蘋果專賣店買到舊款手機。(圖/CFP)

▲大陸民眾11日仍能在蘋果專賣店買到舊款手機。(圖/CFP)

高通及蘋果的專利侵權訴訟戰纏繞近2年,戰場擴及全球。高通昨日在聲明中表示,大陸福州中級人民法院裁定蘋果侵犯了高通公司的兩項專利,並發布了禁止銷售iPhone X以前機種的銷售禁制令。對此,蘋果公司當天向CNBC回應稱,已提出上訴,希望推翻iPhone在大陸的銷售禁令。

《中國證券報》今日引述福州中院相關人士的話提到,該專利訴訟案已於上周下發裁定書,該裁定事項屬於專利禁制令範疇,只有一審,不可上訴,沒有二審。不過福州中院、中國裁判文書網,截至晚間20時止,尚未公開上述禁令的裁定書。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面