比三星早一步!華為榮耀V20首發魅眼全視屏與4800萬畫素相機

特約記者洪聖壹/上海報導

先前有消息傳出,三星新一代旗艦機Galaxy S10將突破螢幕極限,把鏡頭藏在螢幕當中,現在榮耀手機搶先一步,宣布推出搭載麒麟980處理器的旗艦手機「榮耀V20」,擁有的「不見不3」首發,這包括全網路聚合技術Link Turbo、首發SONY IMX586的4800萬畫素鏡頭與內藏自拍鏡頭的「魅影全視屏」。

稍早在香港舉辦的榮耀手機新品技術發表會上亮相的榮耀V20,迎來了三大創舉。

率先發表的“Link Turbo”顧名思義,就是解決消費者在使用手機過程中網路連線的問題,該項技術有兩種模式,一種稱為「智慧鏈路聚合工作模式」、另外一種稱為「智慧鏈路分流模式」。

其中,「智慧鏈路聚合工作模式」可以讓用戶在WiFi和蜂窩網路底下,兩路鏈接同時收發數據,藉此滿足需要高頻寬需求的使用環境,好比說遊戲、高解析度線上影音串流等等,實現高頻寬傳輸,而且保持低延遲的狀況發生。

另外一個「智慧鏈路分流模式」可以自由選擇合適的網路進行關鍵數據的分流,像是在大陸地區使用支付寶的時候,通常在低品質WiFi下會經常出現無法使用的狀況,這個時候手機會切換蜂窩網路讓手機保持在WiFi 環境下進行行動支付,聽起來很玄,但其實這在5G的環境下是很平常的事情,由於才剛發表,目前尚不知道這個功能是否只能對應特定的Wifi機,才能發揮。

除了“Link Turbo”,榮耀V20還擴大螢幕顯示比例,然後再在螢幕上開一個非常極限的4.5mm小孔,再把自拍鏡頭塞進去,藉此實現所謂的「魅眼全视屏」。這個解決方案跟一個多月前,三星Galaxy S10爆出來的:「將膠囊型自拍鏡頭藏在18.5:9的螢幕上」道理相同,不過看這樣子,三星又被大陸廠商超車,這次榮耀V20搶先一步。

第三個特色是4800萬畫素主鏡頭,榮耀V20配備所謂的「4800萬畫素AI超清攝影技術」,主要是把採用SONY才剛發表的1/2吋 SONY IMX586 感光元件,透過它原生支援的4800萬畫素、像素四合一濾色器達成的拍照效果。此外,這顆鏡頭還支援4倍HDR的拍攝能力,藉此可以在弱光環境拍出高感光、低噪點的照片跟影音。

硬體效能方面,榮耀V20搭載在華為榮耀Mate 20系列首發的麒麟980處理器,其他詳細的細節與上市情報將於12月26日在北京公開。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

iPhone「危險設定」要關閉..

Chrome打字「被消失」bu..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone11新機售價大檢視..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面