一生限買1張/台灣人壽全壘打 小額終老險祭出業務獎金猛揮桿達高標

▲▼13家壽險公司銷售小額終身壽險(又稱小額終老險)業績統計。(圖/記者李蕙璇製)

▲目前13家壽險公司銷售小額終身壽險(又稱小額終老險),其上市時間不一。(圖/記者李蕙璇製)

記者李蕙璇/台北報導

政府推動一人一生限買1張的小額終身壽險,已推出該保單13家人壽公司中,台灣人壽的保戶幾乎全壘打購買最高額30萬元,而公司也成立專案獎金,鼓勵業務通路積極推展這個保費便宜一般壽險2~4成的拉高全民保障的政策保險。

台灣人壽表示,自小額終身壽險(保險圈界也稱為小額終老保險)於去年上市到今年9月底以來,包含實體通路、網路投保及其傷害險附約,公司共售出7,521件,初年度保費收入約1億元,近九成的保戶選擇投保最高投保金額30萬。

從有效契約來看購買小額終老保險的保戶年齡層,顯示中高齡保戶意願較高,40-84歲為主要客群,占整體件數近7成。至於50歲以上被保險人占了近6成的狀況,分析其原因有兩個,一是小額終老較一般壽險保費低,二是最高投保額度僅30萬,核保程序較一般壽險簡易,不會體檢。

另外,女性投保者占55%,男性45%。以被保險人的職業類別來看,退休人員為主要客群、佔率17%,其次分別為家庭主婦(佔率16%)、學生(不含軍校、警校,佔率為15%)及內勤人員(佔率14%),其餘職業類別之佔率各在3%以下。

台灣人壽也強調,提高展業人員銷售士氣,配合政府全力推廣高齡化保單,特別於商品上市時舉辦「傳愛小額終身壽險促銷獎勵活動」,不僅給予件數2件以上的展業同仁獎金,更進行業務員及通訊處的排名賽,給予獎勵促使業務同仁優先推薦銷售小額終老保單。

目前台灣人壽不僅開放業務員通路銷售,也於經代通路及銀行通路上架,更積極響應政府政策於網路通路推出「台灣人壽e點愛小額終身壽險」及其傷害險附約「台灣人壽fun心保傷害保險附約」,發展多元通路以方便民眾投保。

除了對業務通路祭出推廣獎金,台灣人壽也鼓勵民眾使用網路投保購買小額終老保單,於推出商品時搭配抽獎活動提供按摩椅墊、麵包機、新光禮券5,000元等獎項,吸引民眾主動了解小額終老保險。

由於台灣人壽從業務部隊到網路通路積極響應政策保顯拉高全民保障額度,保險局日前也頒發推廣成效「107年度小額終老保險表現優良獎」,給予肯定。

延伸閱讀

►保險業務員的秘密 第一張保單「應」推小額終身壽最多下殺6折

►很多人還不知一生限買1張小額終身壽險 全國宣導列車深入社區

►每人限購一張投保了嗎?小額終老網路保險 免體檢核保容易

►一生限買1張/小額終身壽險 網友批保額少買靈骨塔剛好

►一生限買1張/三商壽放寬核保標準 17%子女幫父母投保

關鍵字:一生限買1張,台灣人壽,全壘打,小額終身壽,業務,保險局,政策保險,保障

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

保險熱門新聞

年輕人愛買儲蓄險!2大錯誤資金..

寵物保險「終身續保」最熱賣!

失能險「保證給付」停售…專家曝..

遺產E劇場/股票贈與子女 小心..

失能險停售爆搶購潮「專家不意外..

籌措學費免煩惱 保單借款可救援

機場癱瘓 投保旅綜險一定理賠?

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

一張表懂車禍調解官要看的單據

類全委保單交專家代操輕鬆享5大..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

「實支實付保單」11/8起每人..

出國前忘記買旅平險 機場買比網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面