半夜下班!老媽煮一鍋「桂圓黑糖湯圓」爽盛5大顆 他一口咬下瞬間跑馬燈

▲竟然是鮮肉湯圓。(圖/林山姆授權引用)

▲神馬!竟然是鮮肉湯圓。(圖/林山姆授權引用)

網搜小組/綜合報導

深夜下班回家,當家人端出熱呼呼的宵夜時,格外讓人感到窩心。網友林山姆昨晚看到母親煮的桂圓黑糖湯圓後,開心地盛了一大碗,足足有5顆大湯圓;沒想到,咬下去的瞬間便發現不妙,但只能含著淚,以複雜、詭異的心情慢慢吃下肚,他也崩潰表示,「那個味道永遠忘不了!」

平常都上夜班的林山姆,偶爾會吃到媽媽特地留的宵夜,昨晚看到一大鍋薑汁桂圓黑糖湯圓,超愛吃花生和芝麻口味的他,立刻盛了一大碗,並裝滿5顆大湯圓。

他向《ETtoday新聞雲》記者表示,「看到桂圓和薑片,正常應該都覺得是這兩種湯圓沒錯吧,然後咬下第一口時,口感和味道似乎不太對勁,當下我不太敢繼續咬,所以就含在口中,小心翼翼的用舌頭去試探到底是什麼,接著恍然大悟...這是鮮肉湯圓!

▲蝶豆花金紅豆湯圓 元宵輕食健康DIY。(圖/花蓮慈濟提供)

▲媽媽想煮甜湯圓,結果誤放盛鮮肉口味的。示意圖,與本文無關。(圖/花蓮慈濟提供)

後來,林山姆用一種很複雜、詭異的心情,努力將滿滿的一碗湯圓吃下肚,他也不禁苦笑說,「我看到了人生的走馬燈,那是我永遠都不會忘記的味道。

他在爆廢公社分享後,掀起熱烈討論,網友們紛紛回應,「求心裡陰影」、「是不是人生的味道」、「這滋味讓人匪夷所思啊」、「無法想像那是什麼味道」、「媽媽的提神料理」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:湯圓,宵夜,桂圓黑糖,跑馬燈,夜班,老媽,爆廢公社,桂冠湯圓,鹹湯圓,花生湯圓,芝麻湯圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

生活熱門新聞

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

偷帶肉好可惡 她曝光缺豬的恐怖

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

直播小情侶「登大人」2萬人在線..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

夾娃娃機上百家倒店 業者估年底..

社區辦耶誕Buffet!鄰居扛..

男客忙打麻將!逼外送妹飲料到嘴..

挺邁遭抵制!郭家肉粽L型大陣仗..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

大陸冷氣團來了!一張圖看一周天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面