軍火商千萬現金合照臉書炫富 買家匯7萬只收空盒哀嘆被詐

▲7萬只收到空盒 檢舉詐騙自家「兵工廠」也曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲張男檢舉詐騙自己也被查出非法改造槍枝。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣一名24歲張姓男子,日前透過網拍找到22歲林姓男子購買改造槍枝零件,只是張男看林男臉書上與妻子蘇女開著名車、還與千萬現金合照,認為應該「很可靠」,於是先將7萬元匯給林男,但卻沒想到只收到一個空盒,憤而打165檢舉對方詐騙,警方獲報後找上張男,卻意外發現張男家裡根本就是個小型兵工廠,訊後將3人依槍砲罪嫌移送法辦。

▲7萬只收到空盒 檢舉詐騙自家「兵工廠」也曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

新湖分局偵查隊日前接獲線報,表示有一名張姓男子因以7萬元之價錢,透過網路方式進行販賣改造槍枝情事並以超商寄送包裹方式交付,但卻遭到對方詐騙,只收到一個空盒,因而向165反詐騙專線檢舉。警方展開調查後,發現該賣家林男與蘇女為販賣改造槍枝零件,專門從事改造槍枝零件,涉嫌違反《槍砲彈藥刀械管制條例》,上門將兩人逮捕。

▲7萬只收到空盒 檢舉詐騙自家「兵工廠」也曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

警方繼續追查下去後竟發現,此案的檢舉人張男,也疑似從事槍枝改造行業,而警方經長期蒐證後,赫然發現張男家中竟宛若小型兵工廠,當場查扣金牛座改造手槍4支、半成品1支、模擬槍1支、操作槍4支、改造子彈196顆、鑚床1台、拋磨機1台、火藥2罐等改造工具。

▲7萬只收到空盒 檢舉詐騙自家「兵工廠」也曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲林男因為撞壞名車,需賠租車行300萬,但林男卻耍賴不賠錢。(圖/記者陳凱力翻攝)

賣家林男抓準買家「違法不敢報警」心態,到處騙錢,為增加可信度,林男還特地租名車、在臉書放上與大把鈔票合照畫面「炫富」,只是林男的「炫富」只是空殼,日前林男因為撞壞名車,需賠租車行300萬,但林男卻耍賴不賠錢,這次又踢到鐵板遭到買家檢舉。警方訊後,將林男及蘇女、張男等人依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移送法辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

社會熱門新聞

「死了20年」突現身街頭 兒接..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

情侶深夜騎車遭撞 25歲男友「..

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面