普悠瑪孩童死亡只賠170元!行政院:從優專案處理

▲▼普悠瑪翻覆事故空拍照。(圖/記者徐文彬攝)

▲普悠瑪翻覆事故空拍照。(資料照/記者徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

台鐵普悠瑪翻車事故釀18死,其中包括5名15歲以下的孩童死亡,但依保險法107條規定,不能給付未滿15歲小孩身故保險金,只能加計利息退還保險費,1人只賠170元,對此,行政院發言人Kolas Yotaka4日表示,會請台鐵跟交通部的專案小組會依個案、從優專案處理。

卑南國中師生到韓國進行學術交流活動,回程時卻遇上死亡意外,其中2名學生罹難,加上董家2名孩童,事故共5名15歲以下的小孩死亡,這些孩童即使已投保旅遊平安險,卻無法領身故保險金。

根據周刊報導,董家大姊說,「不合時宜的法令,簡直在我們家屬傷口上撒鹽!」對於意外險不理賠,其他3位家屬感到相當錯愕,而原本法規設計,是為了避免父母親圖謀保險金而殺害子女,對於家屬認為法規不合時宜,Kolas Yotaka強調,將請台鐵跟交通部的專案小組會依個案、從優專案處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇無辜被巴頭滿臉疑惑 網友笑:一個願打一個願挨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面