立委蔡易餘搶救高麗菜 正妹經理幫行銷 民:菜甜人更甜!

▲▼立委蔡易餘搶救高麗菜,與會來賓李萱亮麗外表意外成為焦點,民眾直呼人美心也美。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

▲▼立委蔡易餘搶救高麗菜,與會來賓李萱(左二)亮麗外表意外成為焦點,民眾直呼人美心也美。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

記者翁聖勳/嘉義報導

今年天氣良好造成高麗菜盛產,價格崩盤。嘉義縣立委蔡易餘立刻開始尋找企業幫忙,最後獲得嘉聯行銷股份有限公司及土地銀行協助集資二十萬元經費,向嘉義縣菜農訂購高麗菜,日前在六腳鄉雙涵社區活動中心贈送給老人食堂。

▲▼立委蔡易餘搶救高麗菜,與會來賓李萱亮麗外表意外成為焦點,民眾直呼人美心也美。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

與會來賓有六腳鄉長陳川崎、農會總幹事陳宥樺、準縣長翁章梁牽手劉莉英、新科議員黃鉦凱、銀行經理沈建源,貴賓名單中人稱「高麗菜妹」的行銷公司經理李萱意外成為全場亮點,讓現場品嘗醃製成泡菜的民眾都說「高麗菜超甜」!!

▲▼             。(圖/記者翁聖勳攝)

蔡易餘表示,高麗菜盛產期每年落在10月至隔年清明,由於今年氣候穩定貨源過量,價格不好。為協助菜農穩定價格,主動邀集企業伸出援手,以每箱200元直銷價格促成此次收購,希望稍減農民損失,也怕這些收購來的高麗菜再進入市場,因此現場教學製作泡菜等料理,可延長保存期限,籲消費者加入幫忙菜農的行列,多多採購食用。

蔡易餘指出,上週和財政部進行溝通聯繫後.,財政部沈建榮部長指示公股銀行,對於目前高麗菜跌價加入採購行列,會全力相挺農民。他強調,每年高麗菜價錢起起落落,希望農民未來種植時,要多加注意中央農委會所發出的示警,若示警種植量過多,應該轉種其他作物,避免每年發生一樣的事情,這對農民來說是很大的損害。

高麗菜營養價值高,有保護消化道黏膜作用,適合胃潰瘍患者攝取,尤其內含膳食纖維,可促進腸胃蠕動,屬於家庭必備料理。劉莉英更在現場拿出料理絕活,傳授鄉親在家如何簡單做出美味泡菜,首先準備半顆高麗菜用鹽勻醃軟化,再水、醋、糖依照比例製作成醬汁,放涼後與瀝乾後的高麗菜攪拌放入冰箱,待2~3天入味後即可食用,不僅美味,還可延長保存期限。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面