韓國瑜愛河畔就職典禮邀陳樹菊 最強菜販合體「讓高雄充滿愛」

▲陳樹菊女士在高雄與韓國瑜、饒慶鈴共同出席募款餐會表示,退休來到高雄生活,但是仍心繫台東。(圖/饒慶鈴辦公室提供)

▲陳樹菊退休後來到高雄生活,但仍心繫台東。(圖/饒慶鈴辦公室提供)

政治中心/綜合報導

高雄市長當選人韓國瑜將在12月25日就任,就職典禮確定在愛河畔舉行,預計邀請來賓包含愛心菜販陳樹菊、北農老員工以及晶華酒店、台泥等知名企業的董事長。其中,陳樹菊在選前被質疑是否受到選舉消費,她事後出面澄清,自己並沒有這樣的感受,認為韓國瑜是真心想為孤兒募款,害他被罵反而覺得很不好意思。

陳樹菊11月3日到高雄市參加慈善音樂募款餐會,當時韓國瑜也有出席,一度被稱為是「最強菜販見面會」,而這場聚會被綠營質疑是在消費台灣最素僕、慈悲的陳樹菊女士,讓她連忙跳出來澄清,自己並沒有感到被消費,「韓國瑜真的很好心,幫孤兒募款」,害他被罵反而覺得很不好意思。

如今,韓國瑜當選並決定在愛河畔舉行就職典禮,雖然詳細地點究竟會選在電影館前的廣場還是對面飯店的空地,都尚未公布,但初步的邀請來賓名單已經出爐,包含陳樹菊、北農老員工、南僑董事長陳飛龍、晶華酒店董事長潘思亮、台灣水泥董事長張安平、六福集團總裁莊秀石,以及農漁民們。

▲台東菜販陳樹菊出席募款餐會,韓國瑜將到場            。(圖/記者吳奕靖攝)

▼▲陳樹菊上月3日出席餐會與韓國瑜同台,被稱為是最強菜販見面會。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼      陳樹菊 韓國瑜       。(圖/記者吳奕靖攝)

對於最強菜販是否再度「合體」,韓國瑜僅提到,目的是希望能多鼓勵像陳樹菊這樣的精神,讓高雄市在拚觀光的同時,也能朝著充滿愛與溫暖的方向前進。

至於韓國瑜的岳父、岳母會不會出席就職典禮,妻子李佳芬的弟弟李明哲表示,因為父母年紀大了,當天如果前往高雄可能會讓韓分心,所以目前雙親和自己都並未計畫出席。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婦違停接小孩...遭攔開單不配合 警欲逮捕!她飆高音怒吼「非禮」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面